SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМануал по EAT-факторам в Google С 2018 года к сигналам...


Мануал по EAT-факторам в Google

С 2018 года к сигналам асессоров прибавились EAT-факторы (“Expertise, Authoritativeness, Trustworthiness” или “Экспертность, Авторитетность, Доверие”).

Помимо YMYL-сайтов (финансы, новости, здоровье, безопасность и т.д.), EAT-факторы влияют на ресурсы, которые не относятся к данной тематике, но на них есть статьи на YMYL-темы. Поэтому важно понимать и своевременно адаптировать сайт под высокую оценку по EAT-факторам.

Вкратце расскажу об EAT:

Экспертность – Google предпочитает контент, написанный компетентными авторами в своей нише, и этот контент должен находиться на соответствующем тематике ресурсе.

Авторитетность – это репутация автора, контента и домена в целом.

Доверие – это надежность и безопасность сайта, а также достоверность контента

Как же получить высокую оценку по EAT-факторам?

Google говорит, что работа над EAT – постоянная долгосрочная задача, поэтому помимо компетентности, нужно запастись терпением. При этом, кое-что можно менять прямо сейчас. Вот пару рекомендаций.

1. Качественно проработайте раздел “О нас”

Полные сведения о компании (проекте, бренде и т.д) – это ключевой фактор получения высокой оценки от Google, поскольку правильно оформленный “О нас” отвечает всем критериям EAT. Можете посмотреть, как это сделали мы.

2. Старайтесь приобрести положительную репутацию

Очевидно, что положительная репутационная оценка основана на внешних сигналах – упоминания, ссылки на ваш ресурс, отзывы. В Serpstat реализовали это просто вынеся в отдельный раздел на сайте. Наращивайте ссылки и упоминания пропорционально своему росту и вы увеличите шанс на хорошую оценку.

3. Демонстрируйте заслуги и достижения

Это могут быть награды или клиенты с громким именем. Для клиентов такой раздел на сайте – показатель профессионализма и компетенции, для асессоров – это сигнал о доверии и авторитете. Вот так сделали мы.

———

Конечно, в каждой нише (e-commerce, edtech и т.д.) будут свои нюансы, но общие правила для всех одни. Не могу сказать однозначно внедрение EAT-факторов в ранжирование сайтов это хорошо или плохо, но нам, SEOшникам, остаётся только с этим мирится и адаптировать ресурсы под вышеупомянутые критерии.

@gelo_seo

Источник новости https://t.me/gelo_seo/38...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы