SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты⏳ Всю прошлую неделю я разгребал свой 🐊🐼 зоопарк доменов...


⏳ Всю прошлую неделю я разгребал свой 🐊🐼 зоопарк доменов для TDS и прелендингов, потому что наконец закончилась лицензия на кейтару, которую я продлевал ~3 года назад перед повышением цен.

🤔 С конца прошлого года думал, что возьму мануал камрада chesser'а (https://www.gofuckbiz.com/showthread.php?t=43720) и просто поставлю nginx, настроив его по-красоте с помощью nginxconfig (https://www.digitalocean.com/community/tools/nginx), а потом буду просто ручками менять в конфигах ссылку на ПП и красивую стату смотреть с помощью https://goaccess.io/ (не юзал, но выглядит ок - напишите, если тестили или есть что-то пизже).

☃️ Но недавно понял, что пока я поднимаю это добро и прикручиваю все это к зоопарку - наступил зима. Нет смысла тратить так впустую время, нужно делать то, что приносит деньги (а не пилить новые велосипеды). Поэтому в итоге решил перелезть на BossTDS (http://bosstds.com/), где пока ещё нет абонентской платы и продаётся пожизненная лицензия. И даже учитывая что там все было готово с точки зрения самой тдс (установил в 2 команды, создал схемы и пошёл лить трафик) - всё равно пришлось повозиться. Ибо какие-то из моих 🐴 пони сливали трафик на домены кейтары напрямую, какие-то делали это через API с рекапчей в виде антибота, а большинство просто через API, но проверяя ответ от кейтары (бот/не бот). Когда все это запускалось - я особо не парился, делал по-быстрому и выкидывал в прод.

❤️ Сейчас же задумался, что TDS - это сердце всех схем, поэтому нужно сделать максимально отказоустойчивую систему. Для этого под TDS я купил VPS у одного известного хостера, который точно гарантирует высокий аптайм на уровне 99.9%. А под домены - взял сервер у безабузного хостера, и с этих доменов - я буду долбить TDS через API (чтоб не светить её). За счёт правильно выбранных локаций - пинг между этими серверами составляет менее 5 мс, что весьма не дурно.

🤖 На всех доменах-прелендингах (которые, к слову, нужны чтоб собирать органический траф) - я тоже поменял общение с TDS и сделал всё через API с использованием простого самописного антибота, чтоб отсеять всех самых тупых краулеров (к слову, антибот я вешал только на урл слива - чтоб не мучаться с разруливанием белых ботов). Там везде используется Sentry (о которой я писал ранее), чтоб в случае багов - я знал где и что отвалилось. А если так случится, что TDS лежит, то будет редирект на запасной URL (об этом я расскажу в следующем посте).

👷🏿 После таких масштабных инфраструктурных изменений - можно снова садиться пилить доры и тестировать новые ниши. С опытом, конечно, приходит много интересных моментов 🙂

Источник новости https://t.me/lord_alfred/71...


Похожие вопросыПохожие вопросы