SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыВсем привет! Сегодня решил рассказать вам не очередную...


Всем привет! Сегодня решил рассказать вам не очередную "историю успеха", а историю из жизни экспериментатора.

Большинство из вас меня знают как руководителя агентства и SEOшника. Но у меня есть хобби. Люблю экспериментировать с источниками дохода.

Алгоритм такой:

1. Осваиваю сам или с парой сотрудников новую "тему"

2. Передаю её в работу и развитие основной команде

3. Иду тестировать следующую тему.

Одно из таких новых для меня направлений — англоязычные "обзорники" под партнерку Amazon.

Не смотря на очередное снижение комиссий, мои тематики оно мало затронуло (сразу брал те, у которых была 4% комиссия). Обновления Google тоже не затронули (трясло в процессе, но даже плюсануло по итогу).

Немного истории. В прошлом году я:

— взял два дропа,

— развернул вордпресс,

— выложил несколько статей из архива,

— нашел переводчиков (было большое собеседование с тестовыми заданиями),

— научил их писать обзоры и подбирать товары

— доработал нашу базовую систему поиска "легких" запросов под это гео (США) и этот тип материалов (обзорники).

Вкладывался в это всегда по остаточному принципу и чуть меньше, чем за год было вложено около 3000$. Кто работает с Амазоном знают, что это абсолютно нулевые вложения.

Но и цель была не раскачать направление как основное, а потестировать и создать ещё один ручеек, откуда "капает $".

Ссылки почти не ставили, пара дешевых подклеек и крауд.

Но была одна сложность.

Удобнее всего было в Россию выводить деньги с Амазона через Payoneer. Я там сразу зарегистрировался как сделал первый сайт, заказал карточку и стал ждать профита.

Тем временем один из европейских клиентов отказался платить на PayPal и требовал другой способ оплаты.

Ну я без задней мысли дал ему данные своего "Пионера" и он начал туда платить за SEO. А я с этой карточки оплачивать всякие хостинги и прочие рабочие нужды. Через полгода Payoneer деликатно попросил подтверждающие документы на эти платежи, я скинул.

Так как сайты были на дропах, позиции и комиссии пошли с первого же месяца, но крошечные. Поэтому даже не замечал их, а способ вывода в Амазоне стоял "чек".

И вот смотрю, приходит мне письмо от Амазончика (бумажное), в котором лежит чек на пару сотен баксов. Который в России обналичить то ли невозможно, то ли крайне сложно и с лютой комиссией.

Ну, думаю, раз набирается на выплаты, пришел твой черед Пионер.

Захожу в админку, а раздела Global Payment Service больше нет (а именно там лежат реквизиты, на которые идут выплаты Амазона). Пишу в саппорт. Те отвечают, что решили заблочить мне прием таких платежей. Без объяснения причин (но думаю из-за тех платежей от клиента).

Офигеваю, блокирую аккаунт и делаю второй акк на другое имя. В нем всё доступно, но карточек больше нет (из за нашего нового законодательства пионер больше не делает карточки для наших граждан). Буду выводить на счет.

Спрашиваю у коллег не будет ли проблем из-за несовпадения владельца акка и плательщика и смены способа оплаты. Говорят, что ок, но лучше написать в саппорт, предупредить.

Беру реквизиты, меняю, в саппорт не пишу.

Ну и на день SEOшника Amazon таки сделал выплату на новый Payoneer-аккаунт (на скрине).

С этими карантинами доходы подросли, с марта капает по 200$ в месяц. Быстрая окупаемость мне здесь не нужна, буду продолжать инвестировать в это и все выплаты направлять на подготовку новых статей.

Пока копейки, но "гештальт закрылся", теперь это ещё одна рабочая схема получения прибыли, которую могу постепенно отдавать в работу и масштабирование команде, а самому идти дальше.

Источник новости https://t.me/bez_seo/142...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы