SEOFAQ Telegram

Все чатыНа сайте было реализовано две версии основная ru и...


❓Вопрос 1776

На сайте было реализовано две версии основная ru и английская en. Недавно создали укр версию в папке /ua/ и было решено сделать ее основной, сделали 302 редирект с рус / на /ua/. Теперь выходит такой костыль, что все страницы с поиска, что на ру, редиректят на укр, можно ли реализовать это по другому, есть ли способ определять язык системы пользователя и загружать соответствующую языковую версию сайта? Также прописаны hreflang без «/» в конце, это ошибка?

❗️Ответ

💡Чтобы не потерять позиции и трафик из поиска по русскоязычным запросам Вам необходимо оставить украинскую версию сайта в папке /ua/ в текущем виде.

👉 Переадресацию на соответствующую языковую версию сайта можно реализовать с помощью учета языка и геолокации пользователя. Данный подход используют интернет-магазины Комфи, Цитрус, Розетка.

Многие популярные CMS сайтов предлагают пользователям готовые плагины, позволяющие задать условия переадресации исходя из географического положения пользователя. Например, WordPress – плагины Geo Redirect и Geo Targeting WP.

⚠️ Настроенный 302 редирект с /ru/ на /ua/ может отрицательно отразится на поведенческих показателях посетителей. Еще важно отметить, что редирект ухудшает показатели скорости загрузки, что может снизить оценку качества сайта поисковыми системами.

👉 Также прописаны hreflang без «/» в конце, это ошибка?

Ошибки нет, так как hreflang должен содержать стандартный код языка и региона в формате в формате ISO 639-1 без слеша в конце.

🔗Подробнее о мультиязычности читайте в статье: «Продвижение сайта на нескольких языках: как правильно реализовать мультиязычность».

‼️Прокомментировать ответ или задать уточняющий вопрос можно у нас в блоге. Делитесь мнением и опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы