SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Многие оптимизаторы и владельцы сайтов сейчас жалуются, что...


​​Многие оптимизаторы и владельцы сайтов сейчас жалуются, что Яндекс отбирает трафик. Проскакивают фразы, что круто если бы у нас был только Гугл и т.д.

Но! Если посмотреть на доклад с Optimization 2019 где Сайрус Шепард экс-сотрудник Moz, рассказывает про тенденции на западном рынке, то все не так там и радужно. Мы просто этого не замечаем в своей российской выдаче, потому что мы у Гугла не приоритетный рынок, и мы сами больше пользуемся Яндексом, ну и конечно всегда охота сказать, что там где то лучше, но только не у нас.

Доля поиска Гугла и всех его сервисов в мире составляет 94%!!! По многим запросам люди вообще не получают трафика. Сейчас еще внедряются двойные сниппеты, которые займут весь экран. В июне 2019 года впервые в истории Google было зафиксировано, что более половины всех запросов не заканчиваются кликами. За последние три года трафик на сайты из выдачи Google сократился на 16%. При этом клики по рекламным объявлениям Google за это время увеличились с 2% до 4%. 12% всех кликов в выдаче заканчиваются переходами на сервисы Google (Поиск, Новости, Карты, Gmail, YouTube, Картинки). Фильтры YMYL, которые могут работать рэндомно и косить хорошие ресурсы - тоже проблема.

То что поисковые системы аккумулируют у себя трафик - это не проблема какого-то поисковика, так устроен их бизнес, к этому просто надо подстраиваться.

Ссылка на доклад https://www.seonews.ru/analytics/optimization-2019-pyat-trendov-poiskovogo-marketinga-ot-sayrusa-sheparda/

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/022b0c253b6346ea473ff.jpg

Источник новости https://t.me/internetmajor/300...