SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​Блогеры на службе SEO На одном из наших проектов мы используем...

 14  


​Блогеры на службе SEO

На одном из наших проектов мы используем инфлюенс-маркетинг. Если вкратце, то это рекламные размещения на аудиторию блогеров в Youtube, Instagram и др. площадках. Подробнее можно прочитать в нашей статье.

Инфлюенс-маркетинг это давно известный канал, но вот чтобы его использовать во благо SEO — об этом пишут не часто. Расскажем о нашем опыте.

Рабочий процесс

Мы продвигаем сайт производителя монобрендовой автомобильной продукции. В данном посте поделимся с вами приемом, который используем в работе. Процесс выглядит следующим образом:

▪️ Собираем небольших блогеров, с аудиторией до 100К подписчиков. Такие блогеры очень быстро идут на контакт и с удовольствием делают обзор продукции просто по бартеру, без дополнительных плат. Для них это порой даже счастье “Я уже популярный, на меня выходят рекламодатели!”.

▪️ Связываемся и предлагаем выслать продукцию в обмен на обзор. Мы уверены в своем продукте, поэтому не требуем хвалебных отзывов, а просто просим честно рассказать как есть. Если же продукция им не понравится, то они оставляют за собой право не делать обзор. На практике был лишь один случай, когда блогер отказался.

▪️Достигаем договоренности и отправляем блогеру продукцию, взамен он делает обзор и размещает ссылку на наш интернет-магазин в описании.

Мы работаем с YouTube и автомобильной социальной сетью Drive2. С таким же успехом подобную работу можно вести в Telegram, Instagram и других соц.сетях.

Что мы получаем от данной деятельности для SEO

1. Бренд становится более известен на рынке, увеличивается доля брендовых запросов (запросов с указанием названия вашей компании). Объем брендового трафика по выборке нескольких запросов с 2019 года вырос в 2 раза (прикрепил график к посту). Конечно, это заслуга не только инфлюенсеров, но это стало одной из составляющих.

Брендовый трафик — это показатель авторитетности сайта для поисковых систем.

2. Мы получаем внешние ссылки с разных YouTube-каналов и со страниц блогеров на Drive2. Несмотря на то, что ссылки неиндексируемые, они являются социальными сигналами и делают ссылочную массу разнообразной и более естественной. Все это важно для поисковиков при оценке сайтов. Сила этих ссылок также в том, что по ним переходит живая аудитория, которая даже совершает транзакции. Трафик усиливает сигналы.

Помимо SEO

Каждый блогер — это новый канал продаж. Обзор у Ютуб-блогера или рецензия на Drive2 в день выхода сразу приносят продажи. Но фишка в том, что обзоры никуда не удаляются и по ним постоянно доходит аудитория. Мы до сих пор получаем продажи от блогеров, обзор которых вышел много месяцев назад.

Чтобы продуктивно работать с блогерами важны следующие моменты:

▫️Ваш сайт должен быть удобен и презентабелен, чтобы аудитория, которую вы привлекаете проводила на нем много времени и совершала целевые действия.

▫️Нужен грамотный замер эффективности и аналитика. Ставьте UTM метки на ссылки, которые просите разместить блогеров в описании к обзору. Благодаря этому вы потом сможете проанализировать сколько тот или иной блогер принес вам трафика и продаж. На основе полученной информации вы будете лучше выбирать кандидатов в будущем.

▫️Ваш продукт должен быть качественным. Тогда блогеры будут его хвалить, а люди рекомендовать друг другу. В итоге запуститься цепочка событий.

▫️Договариваться нужно на вечную публикацию, чтобы обзор блогер не удалял. Иначе всех благ кроме разовых продаж с привлеченной аудитории вы лишитесь.

Возможно в скором времени мы подготовим кейс данного проекта, где подробно расскажем его путь. Если ждете, жмите огонь.

#SEO #ссылки #eCommerce #кейс

Ссылки из поста:
http://seoforge.ru/terminy/inflyuenser-kto-eto-tak...

Источник новости https://t.me/seoforge/501...