SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПримеры тестовых задач ЛС насыпали запросов “покажи ваше...


Примеры тестовых задач

ЛС насыпали запросов “покажи ваше тестовое”

Практикуемое нами тестовое ля вебмастера (это который правит сайты и немного простейшей разработки): выдаём простой сайт с задачей сделать простой адаптив главной или всего сайта, если он на одном шаблоне.

Логика очень проста: нам нужен адаптив, без отрисовки и заморочек над ним. Грубо говоря, чтобы юзер мог с телефона нормально читать текст, не было горизонтального скролла и инструмент проверки адаптивки в Я.Вебмастере сказал “всё акей”. mvp, короче.

Это тестовое отсеивает:

1. Людей, которые не понимают, что от них хотя. Диалог примерно следующий:

- Адаптив? Ну ок, это мне три недели работы по 8 часов, миллион долларов, 2 крепких мальчика и вертолёт.

- Всего хорошего.

Мы не вторую Розетку или Озон пилим, чаще всего это региональные/экспериментальные сайтики и чем долгая разработка там просто не окупается. Но если человек врубил режим “серьёзного разраба” - это просто не наш человек. Часто это действительно классные ребята, которым нужны большие проекты, но во многом не умеющие читать граждане.

2. Балаболов. Ну тут всё понятно: умею всё, а на практике - пшик.

3. Контент-менеджеров, копирайтеров и других людей, которые немного недопоняли вакансию и решили, что умение добавить текст в wordpress - это весь набор умений вебмастера (часто люди тоже читать не умеют). Если что, КМы - очень ценные, полезные и классные ребята, но когда в вакансии пишут одно, а человек после названия вакансии не читает ничего и пишет мне, не уважая моё время - почему я должен уважать его? Око за око, как завещал нам кодекс Хаммурапи.

Самая мякотка задачи - в проверке на адекватность, ум и сообразительность, ибо она, хоть и прописана по чек-листу, но предполагает что нужно подумать.

Хороший вебмастер сделает адаптив, но уточнит, мол “сделал только вот так …, потому что …, а ещё можно вот так …, только это в рамки теста не влезает”. Это прямо волшебно. Или предложит ещё какие моменты, например натянуть html сайт на CMS, указав выгоды этого варианта. Или подсветит какие косяки сайта.

К слову, самые "прикольные" ребята - которые берут тест и уходят в туман навсегда. Зачем вы сами себе обрезаете круг возможностей? Культурно напишите, что задание вам не подходит и оставьте приятное впечатление. Но это уже лирика, конечно.

p.s. про тестовое оптимизаторам - позже.

p.p.s. 14 февраля, и я лова-лова всех подписчиков 😍

Источник новости https://t.me/alexeyalexeich/28...