SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыНу что, будущее решительно приблизилось? Посмотрел возможности...

 261  


Ну что, будущее решительно приблизилось? Посмотрел возможности новой нейронки ChatGPT и я просто в шоке. А ведь это только начало, по сути. Чего ждать через 10-20 лет? Похоже, придется вводить однодневную рабочую неделю уже совсем скоро. Это сарказм, если что.

Когда я лет 10 назад смотрел фантастические фильмы, где роботы-андройды на равных разговаривали с людьми, тогда это казалось просто сказкой, которая никогда не станет реальностью. А сегодня бесплатная нейросеть уже может сама писать простые программки.

Да, пройдет еще какое-то время, пока общество перестроится, все случится не сразу, но через 10-15 лет (а скорее всего даже раньше) мы не узнаем наш мир. Это как изобретение двигателя внутреннего сгорания в начале 20го века, или бурное развитие телекоммуникаций в начале 21го.

Итак, какие профессии отомрут или потребность в них значительно сократится уже в ближайшее время (5-15 лет): переводчики, дикторы, художники, дизайнеры, ведущие, кассиры, водители, программисты, копирайтеры, маркетологи, учителя, юристы бухгалтеры, охранники, риелторы, курьеры, операторы колцентра, врачи.

И это далеко не полный перечень.

Какие профессии пока остаются: строители, автослесари, сантехники, электрики, медсестры, работники салонов красоты, парикмахеры и т.д.

В общем, пока остаются профессии, в которых нужен мелкий ручной труд, который пока трудно автоматизировать.

Если честно - очень страшно вступать в этот новый дивный мир. Вот учился ты всю свою жизнь профессии, вложил в нее десятки лет, а тут бац - и она стала ненужной. И куда тебе податься, когда тебе уже далеко не 20? Радует только одно, что это будет массовая проблема, так что не придется думать над этим в одиночку.

Источник новости https://t.me/opticosblog/139...