SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЯ не знаю почему эта новость не обсуждалась в Рунете и...


Я не знаю почему эта новость не обсуждалась в Рунете и как ее пропустили. Короче vkontakte подала иск на получение домена vk.app. Казалось бы vk – это аббревиатура и под ней может скрываться любая компания, отсудить такой домен не просто. Но знаете, что может послужить доказательной базой для этого дела. Владелец домена vk.app написал письмо vkontakte и предложил им купить домен, сначала за 100 000$, а второй раз за 50 000$. Члены UDPR зацепились за это и уже вынесли решение в пользу VK, что домен был зареген специально под продажу соц сети VK и это нарушает их права.

А домен то реально стоящий и VK могла его выкупить, если бы владелец поступил иначе. Например, создал сайт с компанией аббревиатурой VK или простеньким приложение и просто ждал, когда VK сама напишет и выкупит домен.

Вот как после этого можно не считать, что доменный бизнес – это самый творческий и самый стратегический бизнес в Интернете. А если сюда еще приплюсовать ценообразование на такие домены, которое берется с потолка, то это вообще самая красивая афера века, чем-то схожая с биткоином. И меня лично это восхищает. А тебя?

Источник новости https://t.me/internetmajor/240...


Похожие вопросыПохожие вопросы