SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты👍 Интересные мысли ведущего инженера Google


👍 Интересные мысли ведущего инженера Google

Всем привет!

Надеюсь, этот пост будет вам очень интересен.

На днях бывшая сотрудница Google AGC Дафна Келлер опубликовала серию твитов, в которых анализировала статью Ника Клегга, Вице-президента по глобальным связям Facebook.

Вот собственно ссылка на эту статью https://t.me/MySEOlibrary/29

К моему удивлению, этими твитами заинтересовался известный в узких кругах ведущий инженер Google - Paul Haahr.

Для тех, кто не в курсе, кто это. Как я уже сказал, что это ведущий инженер Google и главный идеолог всего того, что называлось серией «медицинских апдейтов». Собственники и оптимизаторы медицинских сайтов должны знать героев в лицо 😜

Ниже я приведу перевод его твитов по поводу статьи Ника Клегга.

Идея состязательного / эволюционного поведения - это то, о чем я много думал на протяжении многих лет. Один интересный аспект эволюции заключается в том, что намерения на самом деле не имеют значения - это происходит потому, что определенные виды поведения вознаграждаются.

Но с точки зрения платформ, речь идет не о полезном поведении, а о поиске показателей добродетели. Clickbait является примером в статье Клегга, потому что клики более актуальны для Facebook и каналов в целом, но ссылки - лучший пример для поисковых систем.

С (ранней) точки зрения Google ссылки были связаны только с релевантностью, авторитетностью, известностью и т. д. Но как только стало известно, что поисковая система использует ссылки в качестве индикатора («сигнала»), появился стимул для создания ссылок, которые существует только для поисковых систем.

Поисковые системы не считали это «вознаграждением». Но, конечно, с точки зрения оптимизатора поисковых систем, ссылки действительно были. Следовательно, схемы обмена ссылками, которые казались (некоторым) оптимизаторам поисковых систем совершенно этичными, рассматривались поисковыми системами как злоупотребление.

Я ожидал, что такое поведение произойдет с любым сигналом, который станет понятен сообществу оптимизации. Но это приведет к худшему расхождению, когда будет большее расстояние между тем, что сигнал используется в качестве индикатора, и тем, как он используется в оптимизации.

Под расхождением я имел в виду цикл вознаграждения/ наказания в перефразировке Дафны: «Мы будем вознаграждать за такое поведение, пока вы не адаптируете свой бизнес и не станете в нем слишком хороши, а затем мы накажем его».

И под «большим расстоянием между тем, что сигнал используется в качестве индикатора, и тем, как он используется в оптимизации», я имел в виду то, как сигнал используется «в игре» (например, покупка ссылок) по сравнению с тем, как он изначально воспринимался платформой (например, сигнал хорошей репутации).

Для поиска хорошие заголовки (в оригинале - good titles) являются примером сигнала, когда оптимизированные заголовки (в оригинале - optimized titles) по-прежнему являются хорошим сигналом о релевантности (при условии, что страница не является мошенничеством), поэтому они не вызывают таких же проблем с «расстоянием».

С другой стороны, наполнение ключевыми словами может сделать количество слов менее важным для оценки релевантности.

Ну, то что ссылки и заголовки влияли на определение релевантности, было, как говориться, давно и «коню понятно», но вот то что именно количество ключевых слов влияет на релевантность, Google на моей памяти признает впервые.

*******

📌Более 700 брендов iGaming, уникальные условия под SEO-трафик тут 👉🏻 https://bit.ly/2NEwfYq

🔥 Посоветуйте канал SEO inside своим друзьям!

👍 Сделаем вместе мир SEO лучше!

С уважением,

Вячеслав Вареня

Автор блога https://pro100blogger.com/

Источник новости https://t.me/seo_inside/235...


Похожие вопросыПохожие вопросы