SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты🙀Моментальная пакетная отправка URL Googlebot'у по API...

 16  


🙀Моментальная пакетная отправка URL Googlebot'у по API БЕСПЛАТНО. Для этого каждое утро в еду добавляйте всего 2 капли...

Первый пост будет немного про SEO (потому что ноги у меня оттуда растут немного), но полезно будет всем владельцам сайтов.

Чтобы долго не томить, вот ссылка на GitHub (там же краткое руководство по работе с программой). Приводит Googlebot на сайт сразу после отправки запроса. А я начну...

Когда я был маленьким еврейским мальчиком, еще не прошедшим Бар-мицву, то пределом моих мечтаний было скормить Google много-много страниц в 1 клик. XML карта сайта - совсем не то пальто, когда нужно поскорее загнать в индекс пачку страниц. Поиск гидрантов, автомобилей и светофоров на изображениях от reCAPTCHA Google🥴 с отправкой по 1 URL через Google Search Console тоже не мог доставить мужчине без экзотических девиаций чувство удовлетворения.

По законам жизни закрыть гештальт с пакетной отправкой URL Googlebot в 1 клик удалось, когда оно мне уже почти не упало. Но все равно этот тул запускаю регулярно, когда нужно отправить в индекс пачку свеженьких страниц на каком-то проекте.

❓Что делать для запуска❓

1. Качаем мой мутный код с GitHub (ссылка еще раз).

2. Выполняем все танцы по получению ключика API Google для отправки запросов, описанные в README на GitHub.

3. Устанавливаем Python 3.8.x или старше на своего резвого коня (штука полезнее Amigo браузера, не пожалеете). При установке обязательно нажимаем галочку возле "Add to PATH".

4. Ставим библиотеку oauth2client. Для этого заходим в консоль/терминал (на Windows: Win + R > cmd) и пишем "pip install oauth2client".

5. Кладем JSON ключ к API в папку с программой и называем его "cred.json".

6. Создаем файл с URL, которые нужно скормить Googlebot. Называем его "urls.txt".

7. Запускаем программу и общаемся уже с ней по понятиям.

Важно! Для отправки URL на индексацию или удаление из индекса (ага-ага, не показалось) по API нужно будет предоставить доступ с правами "Владельца" на созданный вами сервисный аккаунт. Программа подскажет, что и куда после запуска, но такая возможность должна быть у вас, иначе ничего не выйдет.

Если на каком-то этапе возникнет проблема или словите баг, велкам в комментарии или на GitHub🗣

❓Как работает программа❓

1. Посылаем Googlebot'у запросы через Google Indexing API на индексацию или удаление из индекса URL (метод выбирается после запуска программы).

2. Максимальное число запросов в сутки - 200 URL. Это бесплатно, никаких банковских карт для включения конкретно этого API в консоли не требуется. 200 запросов - лимиты Google, я не виноват, но никто не мешает вам сделать несколько API аккаунтов😇. Для этого можно поместить в "urls.txt" сразу нужное число URL, а программа сама выплюнет все, что сверх лимита в отдельный файл "not_send_urls.txt" в папке с программой. Далее просто подключаем следующий API ключ и отправляем остатки.

3. Ответы по нашим запросам через API складываются в "logs.txt" в папке с программой (перезаписывается при каждом запуске пакетной отправки запросов).

4. Имена файлов API ключа и списка с URL задаются в самом конце, после "if name == 'main':".

5. Программа проверяет соответствие URL из списка домену, который введете в самом начале. Это защитная мера, чтобы тяжелее было сломать это все. Если хотите одновременно отправлять на индексацию URL разных доменов, напишите в комменты, дам версию без этой проверки.

У меня все. Буду счастлив любому фидбеку в комментариях как школьник электронке на большой перемене (с 1 сентября 🎈)

А в следующей публикации я расскажу о своем маленьком эксперименте по индексации страниц через API. Кря!🐣

#seo #python #tools #googleAPI

@drkwng

Ссылки из поста:
https://github.com/drkwng/google-indexing-api
https://www.python.org/downloads/

Источник новости https://t.me/drkwng/17...


Похожие вопросыПохожие вопросы