SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты#графзнаний Как сеошникам не везет с графом знаний Google из-за...

 180  


#графзнаний

Как сеошникам не везет с графом знаний Google из-за особенностей администрирования WikiData

Все знают: чтобы сделать сущность сильнее, достаточно поспособствовать ее попаданию в граф знаний Google. Поскольку для графа Google собирает данные из многих источников, включая другие графы, которым он доверяет, то кажется достаточным добавить нужную сущность в нужный граф или базу данных. Из некоторых таких баз информация сразу идет в граф знаний Google и увидеть изменения в выдаче можно уже через неделю. Например, WikiData. В этом посте речь пойдет только о WikiData — обычно сеошники именно с ней и работают.

На деле не всё так просто, поскольку в WikiData зверствуют админы и сеошников они не просто не любят, а ненавидят. Периодически возникают гонения даже на ключевые фигуры в SEO-мире и их личные профили. Так в сентябре лишился своей панельки знаний Matt Diggity, которую ему делал Matthew Woodward. Война с сеошными панелями началась еще в декабре 2019 - январе 2020. Тогда их удаляли за отсутствие notability (даже если человек был и правда известным в SEO-среде). Тогда сеошники стали делать свои панельки без упоминания SEO, а как у Brian Dean, например, American Entrepreneur - https://g.co/kgs/5tHZZM

Matt Diggity тоже с некоторой попытки был занесен в панель как американский предприниматель. Но теперь их удаляют за спам/рекламу, так что его удалили тоже.

Кстати, Brian Dean был тоже добавлен Matthew Woodward и можно среверс-инжинирить, как он это сделал, если интересно. И его (еще?) не удалили.

Из всех известных мне сеошников, которых я успела посмотреть, оставить в профессии приставку SEO, удалось только Aleyda Solis. Остальным пришлось стать музыкантами, блогерами, авторами, даже Bill Slawski — просто американский консультант.

Итак

3 совета по работе с WikiData:

1. Прежде чем добавлять данные по нужной вам сущности в WikiData, профиль нужно прогреть и немножко прокачать. Следите за Abuse Log. Лучше его не триггерить вообще.

2. Не добавляйте сущности по SEO с другими сущностями, используйте для этого разные профили.

3. Помогает, если нужную сущность с течением времени подправить с еще 2х профилей.

Источник новости https://t.me/seokorobka/45...