Две стратегии в SEO 1. Удар по площади
7
Две стратегии в SEO
1. Удар по площади
Когда будет актуальна: Когда есть объем ниши (много поисковых запросов под разные услуги или товары).
В такой ситуации имеет смысл сделать сразу много страниц, уделяя внимание именно количеству, а не качеству. Я не имею ввиду, что страницы должны быть ужасные, но детально прорабатывать каждую на этом этапе не имеет смысла. На подобных страницах продвигаются низкочастотные запросы, которые люди редко запрашивают в сети. Но конкуренция по ним ниже и выйти в ТОП легче даже с шаблонными решениями.
Примером такой ниши может стать «Ремонт техники». Здесь множество марок оборудования и разнообразные услуги. В итоге у нас получится объем страниц:
▪️Ремонт кондиционера Ballu
▪️Техническое обслуживание котла Kiturami
▪️Заправка холодильника Zanussi
▪️и т.д.
Даже если каждая 3-яя подобная страница будет приносить 1 трафика в день (а их мы создадим 300-500 штук), то это создаст объем поискового трафика и принесет продажи.
Эта стратегия больше работает в Яндекс, а вот Google к ней относится прохладно.
2. Точечная прокачка
Когда будет актуальна: Когда у компании мало услуг и основной объем трафика могут принести всего 2-3 посадочные страницы.
В такой ситуации нам нужно биться за ТОП по конкретным ключам и страницам. Тут вступает в дело детальная проработка страниц. Нам нужно сделать самую полезную для пользователя страницу, которая будет лучше чем у конкурентов. Она должна ответить на все поисковые запросы, которые мы собираемся на ней продвигать. Помимо этого необходимо подключать точечную прокачку страницы внешними ссылками, чтобы повышать её авторитет в глазах поисковой системы. И сложность в том, что конкуренты делают то же самое.
Примером такой ниши может стать «Хранение вещей в боксах». В данной нише основной объем поискового трафика приносят страницы «Хранение вещей», «Хранение шин» и «Хранение мебели». Можно нарастить страницы под конкретный тип вещей, но их будет не более 30 штук, а частотность поисковых запросов очень низкая. Тут даже нарастив страницы, не получишь результат в виде трафика. Поэтому нужно рубиться за ТОП по высокочастотным запросам.
В итоге любое продвижение приходит ко второй стратегии. Даже нарастив страницы и получив трафик (по первой стратегии), вы не будете сидеть без дела, а захотите улучшить результаты и начнете заниматься точечной проработкой. Таким образом помимо объема низкочастотного трафика, присоединится еще и трафик по высокочастотным ключам. Просто в каких-то нишах функция объема есть изначально и ей можно воспользоваться, а в каких-то нет. Чтобы это понять — нужно перед продвижением собрать семантическое ядро (список ключевых запросов).
#SEO #стратегия
Источник новости https://t.me/seoforge/456...