SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыОпыт продажи сайта через Escrow (спойлер: unfriendly for CIS)


Опыт продажи сайта через Escrow (спойлер: unfriendly for CIS).

В конце 2019 года мы решили продать сайт через сервис Escrow.

Escrow.com выступает посредником между продавцом и покупателем. Вы самостоятельно находите покупателя на свой сайт (например, в facebook группах), а потом создаете сделку на Escrow.

Что кассается комиссий, то, к примеру, если вы продаете сайт за $50к, то Escrow возьмет с вас всего $445, что меньше 1%, причем половину комиссии может заплатить покупатель.

Для сравнения Empire Flippers берут $300 за заявку ($100 если повторный продавец) + 15% от суммы.

Мы с покупателем создали сделку в Escrow. У покупателя уже был верифицицированный аккаунт, мы же застряли на этапе верификации аккаунта.

В настоящее время сервис требует два документа - один для верификации личности (здесь может подойти водительское удостоверение или загранпаспорт), а также верификацию адреса. Здесь мы и застряли.

Локальный паспорт c пропиской Escrow не принял.

The provided documents are not written using the Roman Alphabet. Please upload a notarized English translation of the relevant documents in order for us to proceed with the verification process.

Адрес должен быть написан латинскими буквами, поэтому сделали для них нотариальный перевод, в результате получили ответ:

“The supporting files you submitted do not contain a document verifying your address”.

Да, там есть и другие способы: your latest bank statement or utility bill issued within the past 3 months, latest leasing/housing agreement, official tax assessment form/income tax return certificate, or bank letter.

Но если вы живете в СНГ, то в локальных документах все адреса пишутся кириллицей, поэтому такой документ Escrow не примет.

Я подумал, что наверняка не мы одни, кто наступил на эти грабли, и пошел гуглить, а все оказалось еще гораздо интереснее, нашел статью с фразой “Афигеть. Я без сайта и без денег”.

https://jokerok.com/escrow-com-oput-v-ukraine/

В итоге, конечно, у Ярослава все сложилось хорошо, но больше связываться с Escrow он не хочет. Получается, что даже если вы, как житель СНГ успешно верифицируете аккаунт, проведете сделку на сервисе, то выплату Escrow вам не сделает.

Как оказалось, автор этой статьи является подписчиком @AmazonPartnerka и мы с ним переодически общались до этого. Когда я прочел пост на jokerok, то сразу подумал, что это может быть тот самый Ярослав, скинул ему ссылку, и он подтвердил что это его статья.

Так что вот такой вот он недружелюбный Escrow, и у себя на сайте так прямо и пишут Ukraine, Belarus, Russian Federation - regions are not supported by Escrow.com

https://www.escrow.com/support/faqs/what-countries-regions-are-not-supported-by-escrowcom

P.S. Поздравляю всех подписчиков с наступившим Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия и достатка Вам и вашим семьям, пусть все неприятности останутся в старом году, а в новом - все будет только в плюс:)

Источник новости https://t.me/amazonpartnerka/1...