SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​У меня дилемма, не могу уже несколько лет решить, как...


​​У меня дилемма, не могу уже несколько лет решить, как правильно поступать…

Речь о вакансии и тестовом задании. Я уже говорил, что мы не берем опытных seo-специалистов на работу, а обучаем с нуля. Показывал вам наше тестовое задание. Из этого даже однажды вырос кейс про естественную накрутку ПФ для Яндекса, а потом я встречал периодически вакансии других компаний, сделанные по моему шаблону.

Когда набираешь людей без опыта, формально тебе подходят абсолютно все, и откликов, как правило, очень много. Отвечать всем упорешься. Поэтому-то я и решил сразу в описание вакансии добавлять инструкцию, как найти тестовое задание, а уже в нем написано, что нужно сделать, на какую почту написать и т. д.

При желании можно просто разместить вакансию и даже не проверять отклики, внимательный человек сам найдет тестовое, сделает и напишет на почту. Но это так не работает, к сожалению.

И вот дилемма в том, а стоит ли помогать тем, кто невнимательно читал, не увидел последнее предложение с описанием тестового и просто откликнулся и дальше чего-то ждет?

За меня принимает решение настроение: если хорошее – я могу всем ответить и прислать ссылку на тестовое, а если плохое – я просто игнорирую все отклики.

Если никому не помогать, рискуешь не получить ни одного письма с выполненным тестовым.

Если человек невнимательно читал, значит он ищет любую работу лишь бы было?

Блин, когда я начал писать, у меня был какой-то план и вопрос в конце к вам, но я отвлекся и все забыл ☹️

Но как-то надо выкручиваться из положения, поэтому давайте обсудим поиск работы и вакансии?

Расскажите в комментах о вашей самой необычной вакансии, работе или собеседовании!

PS Я тогда сам и начну: Когда-то я жил в Екатеринбурге и совершенно случайно зашел на HH и увидел там вакансию с названием «Бог SEO»! ШТА? Это вызов! Вакансия была в Краснодаре, а я тогда даже про этот город никогда не слышал. Три дня писал резюме. Откликнулся. Мне звонят: – Приходи, сможешь через час? – Нет, через час не смогу, мне на самолете лететь надо, но завтра утром приду! Вот так в 2013 году моя жизнь резко изменилась 😊

Ссылки из поста:
https://alaev.co/about/for-beginners
https://alaev.info/blog/post/8274

Источник новости https://t.me/alaevseo/360...


Похожие вопросыПохожие вопросы