Что делать когда запросы достигли ТОПа и уже длительное время...
❓Вопрос 881
Что делать когда запросы достигли ТОПа и уже длительное время закрепили свои позиции? Этап поддержки? Какие работы проводить регулярно если нового на сайте нет и не будет для развития?
❗️Ответ
ТОП — это еще не всё. В реальности, находясь в ТОПе, вы получите далеко не 20% поискового трафика. С каждым годом Google «отжимает» все больше и больше трафика вводя всякие интерактивные карты, сниппеты, карточки товаров и т.д. Поэтому в будущем будет еще труднее получать органический трафик, даже если ваш сайт в ТОП-1.
👉 Что делать:
1️⃣ Убираем слабые места
🔸Находим страницы с наибольшим процентом отказа и дорабатываем их, чтобы снизить этот показатель.
🔸Прорабатываем наиболее частые страницы выхода; если они не решают задачу посетителя, вносим корректировки.
🔸Анализировать, какие внутренние ссылки чаще используют пользователи, улучшаем навигацию.
🔸Ускоряем загрузку сайта в целом и страниц, на которых этот показатель ниже, чем у остальных.
2️⃣ Создаем сателлиты
Если вы просто сделаете еще один сайт, который будет заниматься тем же, но отличаться от основного и продвигать вы его будете по-другому, то с большей вероятностью вы заполните больше места в поисковой выдаче своими сайтами. Как не попасть под фильтр аффилирования читайте в нашей статье.
3️⃣ Занимаем интерактивную выдачу.
Под интерактивной выдачей подразумеваем все те блоки, которые выводит Google помимо органики.
4️⃣ Аутрич
Находим площадки по своей тематике и договариваемся с владельцем о размещении материалов со ссылкой на ваш проект на его сайте. Смотрите подробнее в нашей статье.
5️⃣ Создаём свои сетки сайтов (PBN)
Для влияния на ссылочную массу продвигаемого сайта с помощью дропов. Использование PBN хорошо тем, что вы получаете полностью контролируемую ссылочную массу, в которой можете менять анкоры ссылок, их адрес. Смотрите подробнее в нашей статье.
6️⃣ Расширяем проект, подключая другие регионы
Сегодня многие интернет-магазины готовы работать по всей стране, а не только в своём регионе. Если у компании есть представительства, это, конечно, замечательно, но и их отсутствие – ещё не повод отказываться от мультирегионального продвижения.
Улучшить видимость сайта в регионах можно за счёт создания поддоменов. О том, что нужно учесть при создании регионального поддомена, можно узнать из статьи.
👉 Этап поддержки и работы, которые нужно проводить регулярно:
1️⃣ Отслеживаем изменения ПС
Алгоритмы ПС, внешний вид сниппетов, отображение страниц в поисковой выдачи постоянно меняются. Если не отслеживать эти изменения, может случиться так, что сначала вы не всегда будете на 1 позиции, потом – в ТОП–3, а затем не всегда будете попадать и на первую страницу выдачи.
А вот своевременная реакция на изменения поможет не только удержаться на плаву, но и станет драйвером роста.
2️⃣ Отслеживаем тренды
Нужно следить не только за нововведениями, но и отслеживать развивающиеся направления. Это позволит вашему проекту постоянно опережать конкурентов. Когда тренд наберёт обороты, вы будете впереди, не придётся начинать борьбу с общей линии старта.
3️⃣ Отслеживаем конкурентов
Можно найти точки роста, проанализировав ближайших конкурентов. Важно отслеживать ситуацию, чтобы понимать, какой из сайтов растёт или занимает более высокие позиции.
4️⃣ Учитываем обе поисковые системы
Став лидером в Яндексе, вы можете продолжать уступать конкурентам в Google. На позиции в Google и Яндексе могут по-разному влиять ссылки и текстовые факторы. Один и тот же запрос может иметь разный интент, например, быть коммерческим в Яндексе и информационным в Google. Разумеется, отличается построение страницы выдачи и сниппетов.
Доп. трафик можно получить за счёт оптимизации под менее приоритетную ПС.
Также следите за нашей email-рассылкой, уже в конце марта выйдет статья, в которой будут описаны работы по оптимизации готового сайта с приоритетом и сроками и пункт про поддержание ТОПа там тоже будет.
🚨 via @siteclinic_doctor 🚨
Источник новости https://t.me/siteclinic_doctor...