SEOFAQ Telegram

Все чатыЧитал, что массовое увеличение страниц на сайте, у...


❓Вопрос 1429

Читал, что массовое увеличение страниц на сайте, у которых нет трафика, тянет сайт на дно. А что если вести статистику посещений товаров и, если за месяц не было ни одного перехода, то автоматом выводить noindex на страницу, а если в будущем начнутся переходы из категорий, то возвращать индекс? Какие могут быть последствия такого подхода?

❗️Ответ

💡Подобные страницы негативно влияют на значения общих поведенческих факторов домена.

👉 Выводя тег noindex на страницу, вы говорите поисковикам о возможности удаления данной страницы из индекса. Если страницы вылетят из индекса, то и число товаров на сайте упадет, что негативно скажется на позициях.

⚠️Также, Джон Мюллер, отвечая на вопросы вебмастеров, говорит, что когда Google видит тег noindex в течение продолжительного периода времени, он может предположить, что это страница с 404 ответом сервера, которую не нужно часто сканировать. И даже если потом снять ограничение, бот может и не прийти на вашу страницу: https://tinyurl.com/y4v8l4mu.

💡Страницы без поисковых сигналов, трафика и потенциала для привлечения трафика еще называют зомби-страницами. Они, как правило, недостаточно информативны и не актуальны для пользователей.

👉 Для таких страниц возможны следующие варианты:

▫️Если есть потенциал по привлечению трафика, то такие страницы удалять нельзя. В таком случае следует провести внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта.

▫️Если нет трафика и нет потенциала для привлечения трафика, но есть внешние ссылки, тогда следует использовать 301-ый редирект и изменить внешние ссылки так, чтобы они вели на актуальные страницы. При этом общие поведенческие факторы домена улучшаться.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы