SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыУ ребят из EmpireFlippers вышел аудио подкаст...


У ребят из EmpireFlippers вышел аудио подкаст “Online Business That Don’t Sell In 2019” https://empireflippers.com/notselling/

Этот выпуск с диалогом основателей компании Justin Cooke и Joe Magnotti показался мне интересным, я его прослушал и подготовил для вас краткую выжимку.

Итак, онлайн бизнесы, которые будет трудно или невозможно продать на Empire Flippers:

1) DropShipping сайты, ориентированные на продажи товаров с Aliexpress. Как правило, у таких сайтов нет бренда, повторных покупок, своих товаров. Сайты просто копируют описания с Aliexpress.

2) Контент сайты, запущенные на нерелевантных expired доменах. Joe признает, что Expired домены хорошо работают и передают ccылочный вес в 2019 году и вы можете продавать ceiling fans на домене вроде Hillary2020.net, но никто не знает как долго это будет работать в Google. Это кассается и ситуации, когда вы получаете ссылочный вес через редирект с expired домена.

Потенциальные покупатели не видят здесь возможности для масштабирования. Да, можно зарабатывать 1500$ в месяц, но на таком домене не построишь серьезный бренд.

3) E-commerce сайты, которые зависят от покупного трафика (50% и более), например трафик из Facebook или Google Ads. Исключением являются FBA бизнесы с платным трафиком из Amazon Ads.

4) Контент сайты, которые используют PBN

Unfortunately these days a lot of buyers are passing on PBNs and especially if they're somewhat aggressive, they just don't want to get involved.

Многие покупатели обходят сайты на PBN стороной, особенно если PBN используются агрессивно, а если покупают такие сайты - то платят меньший мультипликатор.

5) Проекты с трафиком из других стран ( не из США).

Благодаря высокой покупательской способности, ВВП на душу населения - проекты оринтированные на рынок США самые желанные для всех покупателей онлайн бизнесов. Проекты ориентированные на другие, в том числе, англоязычные страны менее популярны у покупателей и продаются с меньшим мультипликатором.

6) Не работает Empire Flippers с gambling, sex, drugs, vaping сайтами. Исключение - marijuana (that's because becoming so much more legal in the US).

7) Форумы, Community type сайты - на них также сложно найти покупателя.

8) Онлайн бизнесы, которые зарабатывают меньше $1000 в месяц в среднем за последние 12 месяцев. Ислючение - Adsense, Amazon associates и Amazon merge. Для последних достаточно в среднем $500 за 6 месяцев.

9) Олайн бизнесы с рекурентными платежами, у продавцов которых нет возможности перенести платежный аккаунт.

Покупатели избегают такие онлайн бизнесы, потому что неизвестно заранее сколько подписчиков переподпишутся на новые платежные реквизиты - это может быть и 90%, а может и 20%. Это лотерея.

Ребята из EF советуют использовать Stripe - там очень легко добавлять и удалять администраторов и передавать аккаунты.

10) Проекты, у которых более 50% дохода приносит 3 или меньше клиентов.

У продавца онлайн бизнеса могут быть скрытые договоренности с этим ключевым клиентом либо продавец скрывает, что клиент планирует отказаться от сервиса в будущем, в следствие чего продавец желает быстрее продать проект.

11) Наличие у продавца проекта в той же нише, что и продаваемый. Вы должны продать все ваши проекты в той же нише, в противном случае ребята из EF не станут продавать ваш бизнес.

Под нишей они понимают те же товары и те же ключевые слова. Например, если вы продаете сайт по галстукам, у вас может остаться сайт по бантам, главное условие - не конкурировать с покупателем по галстукам в будущем.

12) Self Shipping проекты.

Да, ваша семья может помогать вам упаковывать товары в вашем гараже, но свою сестру вы не сможете включить в сделку.

13) 50% дохода от неанглоговорящих стран.

Такие проекты Empire Flippers не размещают у себя на сайте, потому что у них нет Vetting специалистов для других языков.

Исключение: Amazon FBA - принимают все языки.

14) Очень сезонные бизнесы

Например, проект, пик продаж у которого приходится на Halloween. Как правило, продавцы хотят продать такой проект только после пика, а покупатели хотят купить проект перед пиком.

Источник новости https://t.me/amazonpartnerka/8...


Похожие вопросыПохожие вопросы