SEOFAQ Telegram

Все чатыПост #777


❓Вопрос 1507

Есть клиент, у него был обнаружен вирус на сайте в начале лета. Его устранили, позиции поднялись. Затем опять был обнаружен вирус (спамная рассылка) и позиции опять обвалились на самое дно. Причину нашли и устранили в самом хостинге. Но позиции не возвращаются с тех пор на прежнее место. Может ли быть такое, что история домена значительно испортилась? И поможет ли переезд сайта на новый домен?

❗️Ответ

💡Как правило только неснятые фильтры поисковых систем оказывают негативное влияние на историю домена.

👉 При повторении ситуации с блокировкой сайта по причине вирусного ПО, поисковики могут дольше сохранять «карантинный период» на сайте и в итоге второй раз возвращение позиций может происходить дольше.

▫️Google о повторных санкциях — Правила Безопасного просмотра Google в отношении сайтов с неоднократными нарушениями.

▫️Яндекс Справка не имеет упоминаний об особых мерах к сайтам с повторным нарушением, но мы считаем, что действует аналогичное правило как и Google.

⚠️ При переезде на новый домен негативный эффект от санкций, как правило, не передается. Рекомендовать переезд можно только если в течение как минимум месяца (лучше чуть больше) не было изменений в позициях после очистки сайта от вирусов.

👉 Рекомендуем точно убедится, что в панели хостинга, а также в инструментах для вебмастеров отсутствует уведомление о вредоносных ПО.

▫️После этого вручную связаться с техподдержкой поисковика, сообщив о том, что вредоносный код был удален.

▫️Если был факт блокировки у хостинг провайдера, тогда не забудьте ему отправить соответствующий запрос.

▫️Затем следует отправить необходимые страницы на переиндексацию.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


Похожие вопросыПохожие вопросы