SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыБеспокоитесь об экранном времени вашего ребенка? Стиль...


Беспокоитесь об экранном времени вашего ребенка? Стиль воспитания может усугубить ситуацию

Попытка воспитывать ребенка с подключенным к Интернету устройством может показаться игрой в «бей крота» — как только вы устанавливаете границы для использования их смартфона или планшета, они срочно просят сыграть в популярную игру или отправить сообщение друзьям в новом приложении.

 

Отчаянно нуждаясь в быстром и эффективном решении, родители могут отложить получение смартфона подростком, использовать родительский контроль на устройствах и приложениях, строго ограничить, как и когда их ребенок может выходить в Интернет, или попробовать комбо из всех мер. Но новый отчет, опубликованный Институтом Уитли при Университете Бригама Янга, показал, что родители могут упускать из виду важнейший фактор в этом сложном уравнении: их собственный стиль воспитания.

Соавторы отчета провели опрос 1231 подростка и их родителей со всей территории США (хотя опрос не был репрезентативным для всей страны, в опросе использовалась национальная выборка). Исследователи обнаружили, что стиль воспитания и использование личных технологий родителями, по-видимому, значительно влияют на психическое здоровье и благополучие их детей.

Неудивительно, что стиль воспитания имеет значение для психического здоровья ребенка. Исследования давно показали, что отзывчивый и поддерживающий, но твердый подход, известный как авторитетное воспитание, положительно связан с самооценкой ребенка, оптимизмом и устойчивостью, среди других качеств (другие стили включают авторитарное и разрешительное воспитание).

В этом исследовании эксперты обнаружили, что «теплое, отзывчивое и заинтересованное воспитание» сильно защищало психическое здоровье подростков. Среди подростков, которые сообщили о «самом теплом» воспитании, только 13 процентов сообщили о высоком уровне депрессии. Эти подростки также описали родительскую поддержку, которая, теоретически, помогла бы им чувствовать себя более уверенно в своем выборе. «Они слушают и относятся ко мне как к равному, а не предполагают, что я ничего хорошего не замышляю», - сказал один участник. Из молодых респондентов опроса, чьи родители были менее отзывчивыми и любящими, 88% были подвержены депрессии.

Но стиль воспитания также проявился в отношении того, как взрослые использовали технологии. Депрессия была выше среди подростков, чьи родители сообщали о более высоком уровне использования ими собственных соцсетей. Из респондентов, чьи родители занимались социальными сетями более семи часов в день, более трети заявили, что у них депрессия. Исследователи обнаружили, что чем больше родители пользуются социальными сетями, тем больше вероятность того, что они будут демонстрировать более низкий уровень теплого родительского отношения. Более половины респондентов заявили, что их родители продемонстрировали высокий уровень отзывчивости, комфорта и понимания, и сообщили, что им нравится проводить время вместе. Но 15 процентов подростков, участвовавших в опросе, редко или никогда не сталкивались с таким поведением со стороны своих родителей.

  

Исследователи также обнаружили, что, когда родители начинают чрезмерно контролировать использование цифровых медиа, возможно, из-за сражений за экранное время или опасений по поводу неограниченного доступа, это может иметь неприятные последствия. Дети, чьи родители ввели наибольшее количество правил и ограничений, сообщили о самых высоких показателях депрессии по сравнению с детьми с менее жестким подходом. Это также может отражать то, что исследования говорят нам об авторитарном воспитании, стиле, который подчеркивает послушание и наказание и связан с такими последствиями, как агрессия и беспокойство.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/82...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы