SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСледуйте за деньгами, или как технологические компании...


Следуйте за деньгами, или как технологические компании распоряжаются средствами и делят рынок

Лучший способ понять, как крупные технологические компании конкурируют друг с другом, - это вспомнить старую уотергейтскую пословицу: «Следуй за деньгами», пишет Axios.

То, как Apple, Google, Facebook*, Amazon и Microsoft получают свой доход сегодня, определяет битвы, которые они будут вести завтра. В течение многих лет у каждой из крупнейших технологических компаний была своя «вотчина», где они получали львиную долю доходов. В то время как техногиганты конкурировали на периферии, они прилагали все усилия — а иногда и заключали сделки — чтобы держаться подальше от основного бизнеса других. Однако теперь поиск перспектив ведет их на территорию друг друга. Что по факту:

— Amazon и Apple, например, получают больше доходов, чем когда—либо, от рекламы — сердцевины бизнеса Google и Facebook*;

— Google вкладывает значительные средства, чтобы догнать Amazon и Microsoft в области облачных вычислений;

— Microsoft, Google и Facebook* работают в разных сегментах игрового рынка, а Apple и Amazon тоже занялись этим;

— Amazon, Apple и Google управляют основными потоковыми сервисами по подписке;

— Все пятеро вкладывают значительные средства в оборудование и системы AR / VR — и все они считают ИИ центральным элементом своего будущего.

Подобно богатым семьям, которые десятилетиями управляют городом, эти компании разделяют обширную сеть зависимостей и обид — как в недавней войне за конфиденциальность между Facebook* и Apple.

продолжение — в следующем посте

*входит в Meta – организацию, запрещенную на территории РФ.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/88...