SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСколько стоят земли в метавселенной и почему их так...


Сколько стоят земли в метавселенной и почему их так массово начали скупать

Только за последнюю неделю цифровая недвижимость была продана на сумму более чем 100 миллионов долларов. Business Insider поговорил с экспертами — как всегда, рассказываю самое главное.

Некогда нишевая и эзотерическая идея покупки и продажи земли в метавселенной в последнее время стала более распространенной на фоне ребрендинга Facebook и бума NFT. В метавселенных, где артисты могут выступать, бренды могут размещать рекламу, а предприятия могут проводить встречи, в последнее время наблюдается рекордный объем транзакций.

Только на прошлой неделе более чем на 100 миллионов долларов земли метавселенных были проданы в качестве NFT. Фирма Майкла Горда Metaverse Group, которая продала 50% акций компании Tokens.com за 1,7 миллиона долларов, на прошлой неделе купила участок цифровой земли за 2,43 миллиона долларов. Еще один участок виртуальной земли был продан за 2,3 миллиона долларов на платформе Axie Infinity, предназначенной для игры с целью заработка.

Почему же виртуальные земли продаются за миллионы? Внезапный бум инвестиций в виртуальную недвижимость кажется многим инвесторам спекулятивным и неустойчивым, однако Майкл Горд заявил, что в рекламном пространстве, вместо того, чтобы платить за просмотры, если бы вы действительно могли приобрести право собственности на это пространство, ваше владение недвижимостью стало бы бесценным, поскольку это большой потенциал для. заработка.

Фирма Горда управляет портфелем активов виртуальной недвижимости. В начале 2020 года, видя, как пандемия заставляет людей проводить большую часть своего времени в Интернете, Горд начал покупать MANA, токены метавселенной Decentraland, децентрализованного виртуального мира, в котором игроки расплачиваются за товары или услуги.

Facebook, WeChat и WhatsApp делают ставку на то, что децентрализованная сеть станет «самой ценной социальной сетью в мире», превзойдя Facebook, WeChat и WhatsApp, потому что метавселенная не будет просто функционировать в качестве инструмента коммуникации.

«Если мы будем проводить показы мод, концерты или конференции в метавселенной, это привлечет десятки тысяч людей в краткосрочной перспективе. В среднесрочной и долгосрочной перспективе, я думаю, вполне вероятно, что десятки миллионов людей подпишутся на этот опыт» — заявил Майкл Горд

Согласно данным, в Decentraland число пользователей на платформе уже выросло более чем в 30 раз до 384 000 в конце ноября с 16 000 в начале года. Еще одним фактором, способствующим достижению уровня цен на земли метавселенной в несколько миллионов долларов, является дефицит. Например, децентрализованная территория состоит из более чем 90 000 земельных участков, каждый из которых размером 50 на 50 футов. Конечно, величина дефицита зависит от того, насколько велик спрос.

Подобно инвестициям в коммерческую недвижимость в реальном мире, Горд и его команда оценивают местоположение, пешеходное движение, близость к центру города, стоимость прошлых сделок и размер участков, прежде чем делать предложение о какой-либо цифровой недвижимости. Имея 17 объектов недвижимости, компания планирует проводить больше показов мод в метавселенных и сдавать помещения в аренду брендам, которые могут демонстрировать свои вещи NFT. «У нас буквально сотни людей в день обращаются за арендой», - сказал Горд. К слову, самый дешевый участок земли стоит около 20 000 долларов.

Несмотря на многомиллионные транзакции, некоторые криптоинвесторы не делают ставки на то, что нынешний бум продаж метавселенных продлится долго. «Это пузырь? Абсолютно. Это такой же пузырь, как и любой пузырь на рынке жилья. Сегодня в игре недостаточно игроков децентрализованной зоны или недостаточно просмотров, чтобы гарантировать такие цены сегодня. Это чистое предположение, безумие и страх упустить что-то» — отметил Джордан Фрид, генеральный директор Immutable Holdings. Тем не менее, он считает, что тенденция метавселенной реальна и символизирует возможности, которые появятся по мере того, как потребители будут проводить больше времени в Интернете.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/66...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы