SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​«Под лежачий камень вода не течет» — главная...


​«Под лежачий камень вода не течет» — главная народная мудрость, раскрывающая секрет успеха.

В целом это один из основных ингредиентов успеха: если хочешь, чтобы перед тобой открылись новые двери, ты должен в них хотя бы постучать. Как это работает на примерах?

Недавно меня позвали преподавателем в Академию контента Одноклассников. Я провел два урока о том, как делать хороший контент. На лекции зарегистрировались больше двух тысяч человек, а главное — это видели коллеги по цеху. После Академии предложения преподавать мне поступили четыре раза (последнее — вчера). Принял я их или нет — не важно, важно, что я постучал в какую-то дверь, и она открылась. Говоря словами народной мудрости — вода потекла.

Так бывает каждый раз, когда совершаешь какое-то действие. Год назад я выпустил художественную книгу, роман о жизни креативщиков в рекламном агентстве. К выходу книги я провел краудфандинг (это когда люди как бы спонсируют проект, делая предзаказы). На самом деле мне не очень хотелось его проводить, потому что это большая работа. Но! Я знал, что это интересно, что это уникальный опыт, что это то самое действие, которое открывает двери. После краудфандинга большой книжный сервис Ridero взял у меня интервью о продвижении книги, затем меня начали звать в подкасты, на конференции, предложили выступить на главной книжной ярмарке — non/fiction.

Подобных примеров множество. Переезд в Питер в лохматом году позволил устроиться на работу СММщиком, когда в стране еще не знали, что такое СММ, и стать одним из первых специалистов в новой нише. Любой успешно завершенный проект и полученный опыт открывали двери во все подобные проекты и позволяли получать заказы на работу.

Если бы меня попросили назвать любимую народную мудрость, с которой стоит идти по жизни. Я бы назвал именно эту — «под лежачий камень вода не течет»

Ссылки из поста:
https://vk.com/market-108587250?section=album_1

Источник новости https://t.me/postanovich_smm/9...