SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЧто происходит с голосовыми помощниками Спустя десятилетие после...


Что происходит с голосовыми помощниками

Спустя десятилетие после того, как технология голосовых помощников покорила весь мир, Alexa и Siri, похоже, сдуваются, пишет Axios.

Почему это важно: взлет и падение Alexa показывают, что на каждого победителя в бесконечной игре технологической индустрии приходится множество проигравших, сжигающих деньги.

Что в новостях: на фоне крупнейшего за последние два десятилетия технологического спада компании затягивают пояса и сокращают инвестиции в голосовых помощников. Ранее в этом месяце в отчете Insider подробно говорилось, что работники Amazon определили, что Alexa - это «колоссальный провал» и «упущенная возможность». За этим последовали новости о крупнейших увольнениях Amazon на сегодняшний день, причем команда Alexa, как сообщается, оказалась в числе тех, кто сильно пострадал от сокращений. Месяц назад Google, как сообщается, тоже решила свернуть разработку и поддержку своего Google Assistant.

Флешбэк: когда Siri впервые появилась на рынке в 2011 году, ее называли «вероятно, одним из самых важных приложений, когда-либо созданных Apple». Amazon выпустила колонку Echo с Alexa в 2014 году, и она стала хитом, 5 миллионов устройств были проданы за первые два года. Хотя голосовые помощники стали буквально неотъемлемой частью миллионов домов, они не достигли целевых показателей доходов для компаний.

Целью Amazon с Alexa было предоставить пользователям еще более простой способ делать заказы у гиганта розничной торговли, но Insider сообщает, что через несколько лет после появления Alexa большинство взаимодействий были тривиальными. Хотя голосовые помощники постепенно эволюционировали, чтобы понимать более сложные команды, исследования показывают, что большинство людей используют их для более простых задач, таких как проверка погоды или совершение звонка. Между тем, февральский отчет Voicebot Research показал, что в 2021 году голосовыми помощниками пользовалось меньше американцев по сравнению с 2020 годом. Cortana от Microsoft и Bixby от Samsung также, по-видимому, не смогли набрать обороты.

Голосовые помощники также сталкиваются с растущими опасениями по поводу конфиденциальности потребителей. Опрос, проведенный DataGrail в 2020 году, показал, что более 82% респондентов были обеспокоены мониторингом или сбором данных с устройств. В 2019 году агентство Bloomberg сообщило, что у Amazon была команда из тысяч человек, которые прослушивали разговоры, записанные через Alexa, в попытке улучшить сервис. Также в 2019 году The Guardian сообщила, что Apple делилась некоторыми частными разговорами и аудиозаписями, записанными Siri, с подрядчиками.

В то же время технологии распознавания речи были чрезвычайно важны для обеспечения большей инклюзивности, предлагая людям с ограниченным зрением или другими проблемами более плавный и простой способ взаимодействия с устройствами. Использование голосовых команд все чаще позволяет водителям держать «руку на пульсе». А исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 62% пользователей iPhone использовали Siri в автомобиле. Кроме того, инновации в некоторых гаджетах, таких как гарнитуры виртуальной реальности и AR-очки, опираются на голосовые команды, поэтому пользователям не нужно носить неудобные контроллеры.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/94...