SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Онлайн-кинотеатры показали минимальный рост выручки за пять лет


​​Онлайн-кинотеатры показали минимальный рост выручки за пять лет

Общие доходы онлайн-кинотеатров, работающих в России, за первую половину 2022 года составили 25,9 млрд руб. Об этом указано в сообщении TelecomDaily, поступившем в AdIndex. Это всего на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда общая выручка онлайн-кинотеатров составила 24,8 млрд руб. Для сравнения, рост в первом полугодии 2021 года составлял 31%, 2020 он достигал 71% на фоне коронавирусных ограничений. Кинотеатры наращивали выручку настолько значительно, что за период с первого полугодия 2018 по первое полугодие 2021 онлайн-видеосервисы ее более чем утроили.

Резкое замедление выручки онлайн-кинотеатров может быть связано с уходом сервиса Netflix и отсутствием голливудских новинок, которые зачастую не включались в основную подписку. Также уменьшилась покупательская способность подписчиков, добавляют в TelecomDaily.

Крупнейшим по выручке видеосервисом в России стал «Кинопоиск» «Яндекса». Его рыночная доля составляет 23,2% по оценкам TelecomDaily. Прежний лидер рейтинга — ivi — теперь на втором месте, его доля на рынке равна 22,8%. Третью строчку занимает сервис Wink «Ростелекома», который впервые входит в тройку лучших. Его доля увеличилась с 10 до 12,7%. Онлайн-кинотеатр Okko выбыл из тройки, теперь он занимает только четвертую позицию с долей в 11,9%. Start (5,7%) и Kion (5,5%) находятся на пятой и шестой позициях соответственно.

«Ожидаем, что по итогам года темпы роста выручки также заметно снизятся. Сказывается и постепенное насыщение рынка, и отсутствие нового предложения в части контента — в том числе дефицит новинок», — комментирует выводы отчета генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков.

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/639a229d4012794b3b906.jpg

Источник новости https://t.me/digitalrussian/17...


Похожие вопросыПохожие вопросы