SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМножество причин, по которым руководители Facebook* и...


Множество причин, по которым руководители Facebook* и Instagram* переезжают в Великобританию

Глава Instagram* Адам Моссери и президент по глобальным вопросам материнской компании Facebook* Ник Клегг переезжают в Лондон. Причины действий обоих руководителей не совсем одинаковы. Переезд Моссери будет временным, Клегг будет делить свое время между Лондоном и Калифорнией, куда он переехал, когда присоединился к компании в 2018 году. В марте Клегг был повышен до руководящей должности, что, вероятно, повлечет за собой больше поездок в Европу и Азию — места, до которых легче добраться из Лондона. 

Моссери и Клегг — не единственные два ключевых игрока в Meta*, которые в последнее время планируют переезд. Старший сотрудник по информационной безопасности Гай Розен переехал в Израиль, а Наоми Глейт, руководитель отдела продуктов компании, переехала в Нью-Йорк в начале этого года. Генеральный директор Марк Цукерберг выступил за гибкие условия труда в начале пандемии, предсказав, что в течение 10 лет половина из 70 000 сотрудников компании будет работать дома.

Переезды указывают на стратегическую важность Великобритании для гиганта социальных сетей и могут сигнализировать о возобновлении усилий по борьбе с TikTok. Моссери будет работать с командой в Лондоне, которая помогает известным пользователям монетизировать свою активность в социальных сетях. Британская команда разработчиков компании является ключевым компонентом в том, как Instagram* противостоит своему растущему конкуренту в области короткометражного видео.

К слову, британский парламент закрыл свою учетную запись TikTok после того, как высокопоставленные политики-консерваторы, на которых были наложены санкции со стороны китайского правительства, выразили обеспокоенность по поводу безопасности данных платформы, принадлежащей ByteDance.

Meta* также может уделять приоритетное внимание отношениям с руководящими органами в попытке предотвратить регулирование в Великобритании и ЕС. С новым законом, получившим название «Законопроект о безопасности в Интернете», правительство намерено предоставить Ofcom дополнительные полномочия для регулирования Instagram* и других платформ социальных сетей. Учитывая уход премьер—министра Бориса Джонсона, законопроект застопорился, но, тем не менее, Великобритания остается критически важным рынком.

Хотя о действиях Моссери и Клегга можно узнать больше, они отражают несколько сюжетных линий: рост удаленной работы, усиление конкуренции со стороны TikTok и проблемы с регулированием, которые могут подорвать стратегии Meta* на нескольких фронтах.

*входят в Meta – организацию, запрещенную на территории РФ.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/86...


Похожие вопросыПохожие вопросы