SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЧто по деньгам: 🔸 Apple: аппаратное обеспечение — в...


Что по деньгам:

🔸 Apple: аппаратное обеспечение — в основном телефоны и компьютеры — по-прежнему обеспечивает основную часть продаж Apple. Но в последние годы компания значительно диверсифицировалась. Apple сообщила о выручке в размере 365 миллиардов долларов за прошлый финансовый год. Из них более половины (191 миллиард долларов) пришлось на продажи iPhone, в то время как выручка Mac, iPad и аксессуаров составила более 30 миллиардов долларов. Услуги, которые для Apple означают все, от расширенных гарантий до подписки на контент, составили 68,4 миллиарда долларов, что на 27% больше, чем годом ранее.

Основной бизнес: телефонное и компьютерное оборудование.

Развивающийся бизнес: реклама и услуги, включая финансовые услуги (Apple Pay).

🔸 Facebook*: несмотря на все разговоры о метавселенной, гигант социальных сетей по-прежнему получает почти весь свой доход от рекламы на Facebook* и Instagram*. Эти «дойные коровы» оказались уязвимыми из-за операционных систем, на которых они работают, — например, когда изменения в отслеживании Apple значительно снизили доходы Facebook* от мобильных устройств. Meta* сообщила о выручке почти в 118 миллиардов долларов за 12 месяцев, закончившихся 31 декабря. Из них почти 115 миллиардов долларов составили доходы от рекламы в ее основных приложениях. Около 700 миллионов долларов нерекламного дохода было получено от семейства приложений и 2,2 миллиарда долларов дохода от подразделения виртуальной реальности Reality Labs.

Основной бизнес: цифровая реклама, социальные сети.

Новые направления бизнеса: оборудование для виртуальной реальности, цифровые товары.

🔸 Google: символизирует поиск, но его амбиции теперь распространяются на облачные вычисления, где царят Amazon и Microsoft. Он не взимает плату напрямую за Android, свою мобильную операционную систему, но значительная часть доходов от рекламы поступает с мобильных устройств. Материнская компания Alphabet сообщила о выручке в размере 161 миллиарда долларов за год, закончившийся 31 декабря, почти полностью за счет того, что она называет сервисами Google: главным образом, поисковой и медийной рекламы. Также YouTube, доход от рекламы которого составил 28,8 миллиарда долларов; Google Cloud с доходом около 8,9 миллиарда долларов; аппаратное обеспечение; и "другие ставки", такие как подразделение автономных транспортных средств Waymo.

Основной бизнес: реклама через поиск

Новые направления бизнеса: корпоративное ПО, облачные вычисления, потребительское оборудование.

🔸 Amazon: гигант онлайн-ритейла обладает всеядным аппетитом к новым бизнесам, включая его обширное подразделение веб-сервисов, а также офлайн-бакалею (через Whole Foods), видео- и аудиоконтент и медицинские услуги. Каждый раз, когда Amazon вступает в бизнес, он создает огромную дистрибьюторскую сеть и получает доступ к сотням миллионов подписчиков Prime. Выручка Amazon за год, закончившийся 31 декабря, составила более 469 миллиардов долларов. Большая часть выручки приходится на продажу физических товаров, хотя сюда также входят цифровые товары и доходы от подписки. Около 62 миллиардов долларов поступило от Amazon Web Services (облачные вычисления).

Основные направления деятельности: онлайн-розничная торговля, веб-сервисы.

Развивающиеся виды бизнеса: реклама, физическая розничная торговля, здравоохранение.

🔸 Microsoft: гигант эпохи настольных компьютеров по-прежнему отбрасывает длинную тень на мир технологий, поскольку огромные потоки доходов уходят корнями как в его почтенные продукты Windows и Office, так и в новое весьма успешное направление бизнеса в области облачных сервисов. В то время как Office и Windows по-прежнему приносят огромные деньги, компания также получает значительный доход от Azure и других облачных сервисов.

Основные направления деятельности: Windows, Office и другое программное обеспечение для бизнеса; облачные сервисы.

Новые направления бизнеса: Surface и другие устройства, облачные игры.

*входят в Meta – организацию, запрещенную на территории РФ.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/88...