SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЧто значит быть CTO? Издание Protocol опросило 5...


Что значит быть CTO?

Издание Protocol опросило 5 технических директоров о том, как они видят свою роль и что люди со стороны часто неправильно понимают в отношении их компетенций. Привожу цитаты:

💬 Виджай Шанкаран (вице-президент и CTO Johnson Controls): «Должность «технический «директор» сразу же создает впечатление о лидере с жестким технологическом видением. Конечно, быть CTO это и значит, и чрезвычайно важно иметь технически подкованного человека на этой должности, но быть CTO это гораздо больше. Должность также включает в себя множество деловых обязанностей — обучение коллег из команды, помощь в определении видения привлекательных решений, которые стимулируют рост бизнеса, стратегическое определение возможностей слияний и поглощений. Это не только про технологии. Вы одновременно жонглируете несколькими мячами, ориентируя организацию на будущее и в то же время оптимизируя работу в настоящем»

💬 Рати Мурти (CTO Expedia Group): «Сегодняшний CTO имеет гораздо более широкие полномочия, чем когда-либо прежде. Технология является основой большинства организаций, что означает, что технологическая стратегия должна быть тесно связана со стратегией продукта и общей стратегией компании. При таком быстром развитии технологий кажется, что всегда есть новый продукт или способ сделать что-то, что сделает бизнес быстрее, умнее или более ориентированным на ценность. Таким образом, быть CTO сегодня означает гораздо больше, чем просто управлять текущим технологическим процессом компании; мы несем ответственность за изучение потенциала всех новейших доступных технологий — их конкретных вариантов использования и будущего влияния на бизнес — иначе мы рискуем отстать и использовать устаревшие технологии»

💬 Джон Роуз (CTO Dell Technologies): «Существует неправильное представление о технических специалистах как просто о «технических мозгах» организации. Технические директора — это не просто эксперты; они являются связующими звеньями, помощниками, инфлюенсерами и, во многих случаях, владельцами и средствами доставки реальных технологических стратегий и инноваций»

💬 Раджи Субраманьян (CTO Opendoor): «Могут быть неправильные представления о том, что должность технического директора — это прежде всего руководящая роль. Хотя это очень важный компонент, в этой позиции гораздо больше обязанностей. Для меня это также создание ценности. Речь идет о том, чтобы соединить точки для инноваций и работать в обратном направлении, чтобы повысить ценность для потребителей и бизнеса»

💬 Роб Ли (CTO Pure Storage): «Роль CTO, вероятно, самая разнообразная и тонкая, потому что она зависит от трех вещей: что влечет за собой роль, набор навыков отдельного человека и потребности организации. Кроме того, роль варьируется в зависимости от отрасли — например, CTO, обслуживающий производственную организацию, естественно, будет обладать другим набором навыков, чем CTO, обслуживающий розничную компанию или компанию, производящую продукты, основанные на технологиях. Тем не менее, независимо от отрасли или индивидуальных возможностей, любая должность CTO требует большой гибкости и широты, чтобы обеспечить широкие перспективы. Способность предвидеть, адаптировать и влиять на будущее продукта на основе того, что клиент потенциально может захотеть в будущем, становится все более важной для технических директоров, стремящихся повлиять на долгосрочную траекторию развития своих организаций»

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/89...


Похожие вопросыПохожие вопросы