Теория 7 касаний: где и как зацепить целевую аудиторию
Теория 7 касаний: где и как зацепить целевую аудиторию
В течение дня люди листают соцсети, мессенджеры, отвечают на email, гуглят что-то в поиске, смотрят ролики на YouTube. Сколько времени они проводят в каждом из этих каналов, как привлечь их внимание и довести до покупки?🛍
Необходимо взаимодействовать с пользователем в течение всего дня при помощи разных каналов на разных площадках. В среднем клиенту нужно семь раз напомнить о себе, чтобы в конце концов он совершил целевое действие. Расскажем, как работает эта теория на примере фильма «Фокус» с Уиллом Смитом.
Кратко напомним сюжет: задача героя Уилла – выиграть пари на колоссальную сумму у китайского миллионера, отгадав задуманное им число. Далее – тщательная подготовка и последовательное использование различных инструментов.
На пути бизнесмена расставлены подсказки-наводки:
– люстра в холле отеля с номером 55;
– реклама в лифте;
– номер 55 на футболках людей в вестибюле, на плакатах во время забастовки, на автобусе;
– песня, в которой цифра 55 повторялась целых 144 раза.
👉🏻Каналов много, и эффект усиливается синергетически.
А в тот момент, когда нужно было загадать число, жертва смотрит на поле и видит игрока с номером 55. Где-то далеко в подсознании всплыли моменты – как часто он видел именно это число! Бизнесмен решает, что это интуиция, и загадывает 55. Пари выиграно героем Уилла Смита – клиент совершил необходимое целевое действие🎉
Если перевести теорию 7 касаний на язык бизнеса, касание – это твое взаимодействие с аудиторией. Касания могут быть любыми: начиная от медийной рекламы и заканчивая email-рассылками.
Самое главное – чтобы в момент касания клиент вспомнил про твою компанию и выгоды твоего предложения.
О том, как эта теория работает на практике, можно более подробно прочитать в нашей статье.
Ссылки из поста:– https://blog.ingate.ru/detail/teoriya-7-kasaniy-gd...
Источник новости https://t.me/beinmarketing/57...