SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДва года назад я шутил, что, кажется, единственный план...


Два года назад я шутил, что, кажется, единственный план ВКонтакте по возвращению аудитории — это блокировка западных соцсетей в России. Оказалось, это была не шутка..

Последнюю неделю в ВК наблюдается резкий всплеск посещаемости. Количество заходов в сообщества, которые я администрирую, увеличилось в два раза. Это говорит о том, что аудитория действительно возвращается.

Про ВКонтакте надо сказать, что эта площадка вполне функциональная. Все эти годы ВК копировал любые популярные функции других соцсетей, так что теперь это терминатор, в котором можно найти практически любую функцию. Раньше этими сервисами в ВК (сторисы, внутренний тикток, донаты), правда, почти никто не пользовался, потому что были площадки-оригиналы, но теперь есть шанс.

Из того, что важно знать про ВКонтакте, на всякий случай скажу: несколько месяцев назад ВК продали «Газпром-медиа», после чего в соцсети сменили руководство. ВКонтакте и раньше был лояльной правительству площадкой — отметился в нескольких скандалах, когда данные пользователей отправлялись в прокуратуру без решения суда — а теперь и вовсе под прямым контролем.

То есть эта площадка вполне подходит для бизнеса, безобидных переписок, скроллинга мемчиков и тому подобных штук, но обсуждать в ней что-то, чем вам не хотелось бы поделиться с третьими лицами, лучше не стоит.

Источник новости https://t.me/postanovich_smm/9...