SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Против лома нет приема. А против бренда? А в SEO?


​​Против лома нет приема. А против бренда? А в SEO?

Бренд — это актив, который строится годами, а на самом деле десятилетиями.

Но важен ли бренд для ранжирования сайта?

Поделюсь своими размышлениями и наблюдениями

Какая задача поисковых систем?

Давать наилучший ответ на вопрос пользователя. "Наилучший" можно расшифровать, как наиболее авторитетный, полный и достоверный.

Бренд, это как раз про авторитет и достетоверность.

Если мы разложим бренд на SEO составляющие, то он будет состоять из:

type-in трафика когда пользователи заходят напрямую на сайт через браузерную строку — по сути, это знание вашего бренда без подсказки;

брендового трафика когда вас ищут по названию бренда в ПС — отчасти это можно расценить, как знание вашего бренда с подсказкой; либо просто сила привычки пользователя заходить к вам именно так😀;

citation and co-citation — упоминание вашего бренда на авторитетных ресурсах, а также цитирование их в ряду с другими известными брендами, что можно трактовать как опыление бренда;

обратные ссылки с трастовых трафиковых сайтов безусловно являются показателем авторитетности бренда.

Бренд очень тяжело измерить

И это не работает прямолинейно. Если бренд Кока-Колы дороже, чем Пепси — это не значит, что первый будет ранжироваться выше.

Но если посмотреть глобально, то есть четкая кореляция между стоимостью бренда и ранжированием.

Невозможно спорить с тем, что бренды собирают больше трафика, чем неизвестные сайты.

Ближе к ежедневной практике

Как использовать это знание?

Несколько примеров.

Стройте бренд для лучшего ранжирования. Именно тот случай, когда легко сказать, но тяжело сделать. Если у вас есть возможности донести до клиента, либо если вы можете взять на себя такую ответственность, поставьте себе вопрос "Как нам усилить позиции нашего бренда?". И постарайтесь найти на него ответ. Я в построении брендов не эксперт, поэтому оставлю свои рекомендации при себе)

Учитывайте силу бренда конкурента при анализе ниш. Очень часто бывает, что смотришь на выдачу и не понимаешь почему там находятся некоторые сайты, но когда смотришь их брендовый трафик — приходит понимание причинно-следственной связи.

Бренд это диверсификация. Если ваш сайт зафильтруют ПС, то останется брендовый трафик.

Брендовый трафик улучшает поведенческие факторы. Если у вас есть лояльность к бренду, то вы приложите больше усилий, чтобы сделать покупку или найти ответ на свой вопрос именно на этом сайте.

Не брендом единым. Из поста могло сложиться ощущение, что сделав бренд, вы сразу займете все топы. Это не так. Ведь полная поговорка звучит "Против лома нет приема, если нет другого лома", всегда может найтись бренд сильнее вашего.

Но в мире SEO рычагов влияния очень много, поэтому конечно с брендами можно конкурировать, но не стоит принебрегать этим фактором.

И да, у бренда есть еще одна положительная сторона, это его капитализация:

by @rudnyk

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/48c47a543a906a7cea873.jpg

Источник новости https://t.me/rudnyk/275...


Похожие вопросыПохожие вопросы