SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСмотрел в детстве мультик про Вовку из тридевятого царства?🏰


Смотрел в детстве мультик про Вовку из тридевятого царства?🏰

Если да, то наверняка знаешь, что принцип «и так сойдёт» не сработал даже у него. Что уж говорить о специалистах, которые отслеживают отдачу от рекламы с помощью коллтрекинга🤷‍♀️

Некорректно собранная статистика ➡️ Неверная оценка эффективности каналов ➡️ Пустая трата денег

Разберём три типичные ошибки, которые портят статистику по звонкам и приводят бизнес к неправильным бизнес-решениям.

☎️Использование одного номера в нескольких источниках сразу

Пример: ты привязал в сервисе коллтрекинга номер к рекламному источнику. Забыв про это, также написал номер на визитке, которую раздаёт менеджер по продажам, а потом ещё указал его в Яндекс.Картах.

👉🏻В статистику по рекламному источнику будут попадать звонки от людей, которые увидели номер на визитке или в Картах. Обращения из разных источников будут отнесены к одному из них, и данные окажутся недостоверными.

⏰Неправильно выбранное время закрепления номера

Основная ошибка — выбирать слишком короткое время.

Пример: ты указал в настройках время в 5 минут. Посетитель переходит на сайт, видит уникальный номер телефона. Он изучает информацию в течение 10 минут и звонит, когда время закрепления истекло. Что дальше?

А дальше есть два варианта: 💁‍♀️

1. Сервис покажет посетителю запасной номер, но у звонка не будет связки с сессией.

2. Сервис покажет посетителю тот же уникальный номер, несмотря на то, что его уже видит другой пользователь.

👉🏻В любом случае твои данные будут недостоверными. Чтобы этого избежать, рекомендуем выбирать время закрепления так, чтобы оно троекратно превышало среднее время посещения на сайте.

💰Экономия на номерах для динамического коллтрекинга

Пример: чтобы снизить затраты на коллтрекинг, ты хочешь сэкономить на количестве номеров для подмены. При этом не берёшь в расчёт ни трафик сайта, ни среднее время его посещения.

👉🏻Если каждому посетителю сайта не достанется уникального номера, ты не получишь информацию о сессиях и запросах, а значит, твои данные будут неполными.

Больше секретов настройки коллтрекинга и аналитики звонков — в книге Ingate и CoMagic «Алё! Коллтрекинг?»👉 http://www.ingate.ru/~DnjPH

Источник новости https://t.me/beinmarketing/12...