SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак TikTok умудрился настроить всех против себя


Как TikTok умудрился настроить всех против себя

TikTok удалось привлечь внимание всех специалистов в области технологий, независимо от их позиции по вопросам регулирования, антимонопольного законодательства и всех других противоречий, бушующих в отрасли.

Хотя TikTok официально не присутствовал на крупной отраслевой конференции Code, он стал предметом разговоров на ежегодном собрании хедлайнеров технологического мира — его обсуждали CEO, CTO, эксперты и даже некоторые правительственные чиновники.

Почему это важно: растущее по мере замедления роста других гигантов социальное приложение для коротких видео стало мишенью для «акул» Кремниевой долины, обеспокоенных потерей пользователей, а также для экспертов, которые опасаются, что связи компании с Пекином подорвут нацбезопасность США.

Всех больше всего волнует не то, что делает TikTok сегодня, а то, что он может сделать с миллионами пользователей, многие из которых молодые люди, и мощный алгоритм, который, кажется, идеально настроен, чтобы достучаться до их сердец и умов. Кошмарный сценарий предполагает, что Китай использует платформу для активного распространения дезинформации, пропаганды или иных попыток манипулировать миром пользователей.

На конференции Code генеральный директор Google Сундар Пичаи назвал TikTok конкурентом YouTube и доказательством того, что конкуренция жива и процветает. «Дело в том, что в сфере технологий конкуренция возникает из ниоткуда», — сказал Пичаи, — три года назад никто из нас не говорил о TikTok». «Сегодня две основные темы в Code, первая — Tik, вторая — Tok», — заявил автор и ведущий подкастов Скотт Галлоуэй. Генеральный директор Snap Эван Шпигель наиболее подробно рассказал о росте TikTok, указав на огромные суммы, которые китайская материнская компания ByteDance потратила на привлечение авторов и клиентов, чтобы превратить малоизвестное приложение в глобальное явление: «Ни один стартап не мог позволить себе инвестировать миллионы и миллиарды долларов в привлечение пользователей по всему миру». Сенатор Эми Клобучар, чей антимонопольный законопроект специально нацелен на крупные технологические компании и которая в прошлом не стеснялась критиковать TikTok, сказала, что предложенный ею антимонопольный законопроект будет распространяться на TikTok, если компания станет достаточно большой. И только гендиректор Apple Тим Кук воздержался от критики компании: «Я не эксперт по TikTok», — сказал он журналистам.

И к слову — журналист издания The Verge Алекс Хит пишет, что CEO TikTok Шоу Цзы Чу стал все меньше появляться на публике, предположительно, из-за проблем с доверием к платформе. Говорят, что он сосредоточен на создании «технических решений» для таких проблем, как то, какими пользовательскими данными TikTok делится или не делится с Китаем: «Мы понимаем, что являемся новой и молодой компанией. Единственный способ, которым мы собираемся укрепить доверие в этой стране и во всем мире, — это быть очень последовательными в наших действиях в течение длительного периода времени», — передает его слова издание The Verge.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/91...