SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПочему все сейчас смотрят видео с субтитрами


Почему все сейчас смотрят видео с субтитрами

Субтитры, технологии преобразования речи в текст сейчас в тренде, пишет WSJ. Все больше зрителей, особенно молодых, используют инструменты, которые расшифровывают речь в контенте, который они смотрят онлайн: от фильмов Netflix до видеороликов TikTok.

Субтитры долгое время имели решающее значение для многих людей с потерей слуха, однако теперь они также нужны большинству юзеров, помогая им лучше понимать речь или позволяя работать в многозадачном режиме. Недавние опросы показывают, что молодое поколение просматривает контент с субтитрами чаще, чем старшее поколение, несмотря на то, что сообщает о меньшем количестве проблем со слухом. В майском опросе, в котором приняли участие около 1200 американцев, 70% респондентов в возрасте от 18 до 25 лет и 53% респондентов в возрасте до 41 года заявили, что большую часть времени смотрят контент с субтитрами.

В последние годы Apple, Google и другие технологические компании расширили возможности автосубтитров на своих устройствах. По словам экспертов, нововведения, а также растущая популярность субтитров в социальных сетях помогли устранить стигматизацию, связанную с потерей слуха. По словам пресс-секретаря Netflix, число людей, включающих субтитры, более чем удвоилось с 2017 года. Люди включают субтитры к фильмам по многим причинам — возможно, чтобы выучить язык или услышать акцент. Многие жалуются на то, что фоновая музыка иногда затрудняет прослушивание диалога. Субтитры также могут облегчить многозадачность и позволить людям просматривать контент в общественных местах, не мешая другим.

В 1980 году Национальный институт субтитров запустил первый телевизионный сериал, сопровождавшийся скрытыми субтитрами. Для американского телевидения это было настоящим прорывом. Для просмотра титров требовался блок декодера до 1990-х годов, когда правительство США потребовало от компаний, производящих электронику, встроить эту технологию в свои телевизоры. С тех пор усилия глухих и слабослышащих людей привели к принятию законодательства, гарантирующего доступность субтитров к видео в Интернете. Совсем недавно искусственный интеллект помог создавать автосубтитры в таких приложениях, как YouTube и Facebook*. TikTok запустил свои автосубтитры в прошлом году, а Instagram* — в этом году. Скарлет Мэй, создательница контента для глухих с 6,5 миллионами подписчиков на TikTok, говорит, что когда она впервые присоединилась к платформе, она могла смотреть контент только от авторов, которые использовали язык жестов. Теперь субтитры открыли ей совершенно новый мир контента.

Функция субтитров в реальном времени, доступная в macOS Ventura и iOS 16 на iPhone 11 и новее, позволяет пользователям включать субтитры для любого звука, будь то во время звонков FaceTime, в приложении для стриминга или просто с микрофона устройства. Live Captions использует машинное обучение и сохраняет все на вашем устройстве, а не отправляет на серверы Apple для обработки. Вы можете найти эти опции в разделе Настройки > Специальные возможности. У Google есть аналогичные функции для Pixel, а телевизоры Samsung этого года могут автоматически размещать субтитры на экране в местах, которые не будут мешать просмотру.

*входят в Meta – организацию, запрещенную на территории РФ.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/89...