SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСегодня пятница, 13-е. А это новостной дайджест. Что произошло в...

 320  


Сегодня пятница, 13-е. А это новостной дайджест. Что произошло в мире диджитала, пока ты понимал, что уже слишком стар, чтобы так бухать.

Коротко, основные моменты.

Уже в начале февраля в Twitter появятся длинные посты. Все прогнозируют, что так соцсеть потеряет индивидуальность. Да, точно потеряет. Это то же самое, если запрещенный в России Инстаграм разрешит публиковать текст без фото. Но потеряет ли Twitter в бабках? Хрен его знает.

Пожалуй, главная новость конца прошлого года чуть ли не траурная. Она такая для всех любителей свободного бизнеса и независимых организаций. Аркадий Волож покинул «Яндекс». Конечно, Аркадий уже давно фактически не управлял Яндексом, но вместе с ним ушла целая эпоха, которая позволяла России быть страной, с одной из самых технологичных компаний в мире. Чем он сейчас будет заниматься — это другой вопрос. То, что он поддерживает реструктуризацию — это третий вопрос. Факт в том, что компанию меняют. Либо чтобы подстроить под текущие условия, либо еще для чего-то. Не знаю.

По итогам трех лет (с 2019 года по 2022 год) Telegram стал самым быстрорастущим приложением среди мессенджеров. Темп прироста установок Telegram в 2019 году — 8%. Тогда как у WhatsApp — 19%. А в 2022 уже наоборот. У Telegram — 18%, у WhatsApp — 9%. Но это неудивительно. У телеги темпы прироста тоже снизятся, когда он наберет такое количество аудитории, как WhatsApp. И снижение темпов прироста означает только то, что указано в процентах. Потому что по количеству загрузок WhatsApp все еще впереди.

В 2022 году количество пользователей российских соцсетей и мессенджеров выросло на 20%. Разумеется, все из-за блокировок зарубежных соцсетей. Ничего удивительного. Максимальный прирост, конечно, у новых соцсетей. С нуля до миллиона — сильный прирост. А хули толку?

Хотя интересно. Аналитические агентства предсказывают прирост российских соцсетей и мессенджеров еще на 25%. Но только к 2030 году. В очередной раз хочется всех сраных прогнозистов нахуй послать. За год выросли на 20%. Еще 25% аж за 7 лет? А как же форс-мажоры? Которые, вероятно, точно будут?

#дайджест

Источник новости https://t.me/digital_bdsm/3639...