SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыРелигиозные истории, с которыми столкнулся Google


Религиозные истории, с которыми столкнулся Google

Два острых спора, с которыми столкнулась компания Google на прошлой неделе, — иск о трудоустройстве и этический спор об ИИ — имеют общее измерение, которое должно заставить Кремниевую долину задуматься: оба они сосредоточены на религии, пишет Axios.

Религия обычно не появляется в конфликтах, которые волнуют технологии. Но в тот момент, когда переворот в деле Роу против Уэйда и усиление христианских правых высвечивают роль религии в политике, технологическим гигантам пересматривать или четко обозначить свои ценности.

Что в новостях?

Группа под названием «Братство друзей» получила «влияние» на подразделение по производству видео Google и организовала увольнение продюсера, согласно иску продюсера Кевина Ллойда. Братство — это крошечная калифорнийская секта, базирующаяся в предгорьях Сьерра-Невады, которая управляет винодельней, инвестирует в антиквариат и поддерживает духовное пробуждение через знакомство с изобразительным искусством. Его основатель также столкнулся с обвинениями в сексуальном насилии. Согласно иску, почти половина из примерно двух десятков членов подразделения, многие из которых являются подрядчиками, а не штатными сотрудниками, принадлежат к секте. По словам Ллойда, они направили средства Google на свои цели. Когда он забил тревогу, его уволили, согласно его жалобе. Что говорят в Google: «Спрашивать о религиозной принадлежности тех, кто работает на нас или на наших поставщиков, противозаконно, но мы, конечно, тщательно изучим эти утверждения на предмет любых нарушений или ненадлежащей практики заключения контрактов. Если мы обнаружим доказательства нарушений политики, мы примем меры»

Тем временем Google также попал в заголовки газет за то, что отправил в отпуск инженера, который утверждает, что исследовательская система для создания чат-ботов обрела разум — и, возможно, даже душу. Блейк Лемуан, который работал в подразделении Google по искусственному интеллекту, публично заявил, что к программе LaMDA следует относиться как к личности, хотя коллеги в Google отвергли его вывод. Лемуан описал себя как искателя, который перешел от католицизма к гностицизму и основал то, что он назвал «культом» под названием «Святая Магдалина». Он говорит, что его усилия заставить Google признать, что у LaMDA есть права, исходят из его духовной точки зрения: «Из моей личной практики и служения в качестве христианского священника я знаю, что есть истины о Вселенной, доступ к которым наука еще не может получить». Большинство экспертов по ИИ считают, что LaMDA просто замечательно угадывает следующую фразу, чтобы обеспечить воспроизведение разговора.

Google и другие технологические гиганты продвигают общие духовные и оздоровительные программы как средства повышения производительности, в то время как их сотрудники воспринимают работу как новый вид религии, как утверждает профессор Калифорнийского университета в Беркли Кэролин Чен в своей книге «Работай, молись, кодируй». Но эти компании по-прежнему регулярно попадают в тупик из-за конфликтов, которые вовлекают организованную религию или духовно мотивированных людей в орбиту их продуктов и услуг.

Ссылки из поста:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%83_%...

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/82...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы