SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПодругу пригласили прочитать несколько лекций. Ей приятно, но...


Подругу пригласили прочитать несколько лекций. Ей приятно, но вместе с тем очень тревожно: а достойна ли она? Они точно правильно выбрали ее? Достаточно ли она хороша? Тревога съедает всю приятную составляющую. И вот подруга спрашивает у меня, есть ли у меня синдром самозванца и как я с этим справляюсь.

Раньше — был. Казалось бы: выполни несколько сложных проектов, и всё пройдет, гордись собой. Но нет, это ужасное состояние совсем не лечится никакими достижениями, новыми проектами, взятыми планками и прочими успехами. Оно может на время задвигаться в тень, но достижения для синдрома самозванца — просто корм. Сколько бы ты ни сделал, оно всё обесценит, и вот ты в очередной раз будешь думать: «а достоин ли я?»

Но сейчас у меня нет этого чувства вообще. Вылечил я это так:

я просто принял (разрешил себе) быть НЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ. То есть я понял, что я и не должен быть самым крутым топ супер идеал экстра мега гипер ультра специалистом. Пусть я не самый крутой, но у меня есть опыт, который /этим/ людям нужен/интересен, а значит я просто делюсь своим опытом. Если кому-то он не зайдёт — что ж! Кому-то зайдёт. Это уже не моя ответственность, моя ответственность — сделать то, о чем меня попросили.

В синдроме самозванца ты боишься, что люди поймут, что ты на самом деле чего-то недостоин. Чтобы не волноваться, тебя должно перестать это заботить. Поэтому и нужно разрешить себе быть не крутым. Это не значит, что ты перестаешь быть крутым, крутым тебя делают достижения, но тебя это просто больше не заботит. И как только ты себе это разрешаешь, становится неважно, кто и что подумает. Жить становится легче, дышишь свободнее, выглядишь увереннее, а все это как раз и помогает твоим достижениям засиять. Теперь ты можешь присвоить их себе и рассказывать о них, не примешивая сюда ответственность за мысли других людей.

Источник новости https://t.me/postanovich_smm/9...