SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМаркетинг мессенджер взлетает, прости господи, из-за всех...


Маркетинг мессенджер взлетает, прости господи, из-за всех ограничений и введений маркировок. Объявления в чатах маркировать не надо. И значит, на них будет спрос.

Кстати, в ботах, скорее всего, тоже. К чему бот ближе: к личной переписке или к каналу информации?

Ключевым канал коммуникации в 2023 году будет мессенджер-маркетинг. Потому что это прямой и управляемый контакт.

По данным Росстат в прошлом году 71,4% россиян использовали интернет только для общения в мессенджерах: они переписываются, звонят, читают новости и покупают.

В этом году Телеграм впервые обогнал WhatsApp – до 63% вырос трафик на него в Мегафон (на 20%). Среди абонентов Билайн Telegram получает в 15 раз больше трафика, чем WhatsApp.

Среднесуточный охват вырос до 34 %.

Время потребления — с 20 до 35 минут в день.

Трафика много, но и контента тоже. Ошибочно думать, что люди сами прибегут на ваш контент. В мессенджерах практически нет органического трафика.

Нужно шевелиться. Хотя открываемость рассылок может доходить до 90%, сначала человека надо привлечь в вашу рассылку.

И в первую очередь, это посевы рекламы. Используйте персонализированные анимированные стикеры в начале постов, добавляйте видео на аватарки, подключайте призывы к действию через кнопку.

Коммуникация в мессенджерах — мгновенная коммуникация. Поэтому не надо стесняться ни в триггерах, ни в технических средствах. Второго шанса привлечь внимание может просто не быть.

Источник новости https://t.me/marketing_berek/2...