SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыБольшинство людей читает книги не для познания, а ради...


Большинство людей читает книги не для познания, а ради сиюминутного удовольствия. Признаюсь честно, я разделяю это влечение ровно на 50%. Половина из прочитанных мною книг — сугубо развлекательные, иными словами, художественная беллетристика. Но в последнее время больше начинаю уходить в бизнес-литературу и психологию.

Сегодня я хочу посоветовать две очень схожие между собой по фабуле и атмосфере книги от одного автора по теме психологии. Первая — для мужчин, но будет полезна и женщинам. Вторая — для всех.

Однако, давайте по порядку о каждой:

1. «Мужские правила: Отношения, секс, психология» Марка Мэнсона

Казалось бы, где заработок денег, предпринимательство и бизнес, и где психология мужчины. Да вот же, прямо рядом. Книга помогла мне осознать три важнейших составляющих успеха в любом деле:

- открытая уязвимость;

- эмоциональная независимость;

- поляризация;

С первым у меня и до книги был порядок, я отверг маскулинность и отвергаю чертову стереотипную мужественность. Со вторым были громадные проблемы, а третье — это прям мое, но очень боюсь и плохо переношу.

Не скрою, рекомендую горячо. Там очень много не только о желании отказов и женщинах, но и об освобождении от стереотипов, что ведет к феноменальному пониманию своего Я и своего дела.

2. «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона

Тонкое искусство пофигизма действительно очень тонко — автор вовсе не призывает плевать на все подряд, однако настойчиво советует регулярно пересматривать те ценности и критерии, исходя из которых мы ставим себе цели, выстраиваем отношения, считаем себя неудачниками или молодцами, и собственные убеждения, поскольку среди них при внимательном рассмотрении окажется немало стереотипов.

Тонкое искусство заключается в том, чтобы отделять подлинное от подмены, правильное лично для меня от навязанного «общепринятого», удовольствие от счастья.

В традиционной системе морали принципы Мэнсона более чем знакомы: возьми на себя ответственность за свою жизнь, будь собой, развивай внутренние ценности. Личный опыт автора, который мог бы показаться неубедительным в книге, где на каждой странице нам твердят: «Ценности у каждого свои и свой опыт нельзя возводить в абсолют», оказывается неожиданно внятным и полезным читателю, потому что Марк владеет редким искусством передавать не итог, но процесс. Он сосредотачивает внимание не на том, как в итоге он добился успеха, а на двух — или восьми! годах, когда пребывал в отчаянии, пересматривал свои ценности, преодолевал себя.

Именно в этом главная мысль книги: погоня за счастьем делает нас несчастными; смысл жизни — процесс, а не итог — процесс роста, пересмотра ценностей, отказа от эгоцентризма. Рост происходит через боль, и эта боль и даже страх смерти — благо.

Читай в свое удовольствие

#книги

Источник новости https://t.me/tokarevdigital/17...