SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыInstagram* переживает эпоху провала? За все время...


Instagram* переживает эпоху провала?

За все время существования Instagram* люди жаловались на него, пишут зарубежные СМИ и техноблогеры. Ненависть к Instagram* — и в еще большей степени к Facebook* — похоже, разделяет большинство пользователей Интернета, и за последние несколько недель их количество значительно возросло.

 

Самое последнее противоречие связано со склонностью Meta* копировать функции перспективных платформ социальных сетей. Прямо сейчас крупнейшим конкурентом соцсетей является TikTok. В попытке повторить его успех, в нескольких последних обновлениях Instagram* и Facebook* приоритет отдавался «рекомендуемым» видео, что, помимо прочего, очень напрягало людей.

История достигла апогея, когда пост фотографа Тати Брюнинг со словами «Сделайте Instagram* снова Instagram*» стал вирусным — он набрал более 2 миллионов лайков, был повторно опубликован некоторыми из самых влиятельных пользователей Instagram*, а именно Ким Кардашьян и Кайли Дженнер. А 23 июля десятки авторов мемных аккаунтов устроили митинг у штаб-квартиры Meta* в Нью-Йорке. Хотя мероприятие не было посвящено новым обновлениям, а вместо этого протестовало против туманной, непоследовательной практики модерации Instagram*, которая часто приводит к удалению аккаунтов по неясным причинам, оно отражает растущее мнение среди пользователей о том, что платформа становится хуже.

 

Судя по всему, акционеры Meta* согласны с этим. Ранее в этом году Meta* объявила, что пользователи проводят меньше времени на ее платформах и что она ожидает замедления роста выручки, в результате чего ее акции упали на 26%. Настроение в Instagram* и в его штаб-квартире мрачное: этим летом генеральный директор Марк Цукерберг ограничил расходы в компании, оказывая давление на сотрудников, чтобы они «работали с повышенной интенсивностью» и угрожая сократить неэффективных сотрудников.

 

Злиться на Instagram* — это все равно, что злиться на президента, пишет журналист Protocol: выплескивать свое разочарование по этому поводу - это одновременно и катарсис, и логичный ответ на кажущуюся непреодолимой проблему, проблему слишком большой власти в руках слишком небольшого числа людей.

 

На прошлой неделе Instagram* немного уступил растущему хору критики. В интервью Кейси Ньютону Моссери сказал, что приложение постепенно откажется от одного из недавних редизайнов, которые оно тестировало, а также временно покажет пользователям меньше «рекомендуемых» видео в ленте. Однако изменения не являются постоянными: к концу 2023 года, по словам Цукерберга, количество «рекомендуемых» постов в Instagram* увеличится более чем вдвое.

 

Для среднестатистического пользователя Instagram*, который никогда не назвал бы себя «криэйтором», несмотря на растущее число людей, которые это делают, это не будет хорошей новостью. Как выразился один венчурный инвестор в интервью Washington Post: «Идет война между людьми, которые хотят, чтобы Instagram* был больше похож на Snapchat, и людьми, которые хотят, чтобы он был больше похож на TikTok».

 

Любопытно, что некоторые из самых популярных новых социальных приложений за последнее время — BeReal, NGL и Locket — вообще не имеют никакого отношения к славе. На BeReal пользователи видят мгновенные фотографии от общих контактов, в то время как Locket позволяет им обмениваться фотографиями непосредственно на домашних экранах друг друга. Между тем, NGL - это приложение для вопросов и ответов, которое в июне этого года стало популярной игрой в Instagram* Stories, где те, у кого есть доступ к ссылке, могут задавать анонимные вопросы. По всей вероятности, как бы ни злились сейчас все на Facebook* и Instagram*, будет только хуже.

*входят в Meta – организацию, запрещенную на территории РФ.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/85...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы