SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЧтобы лучше вникнуть в задачу и написать хороший текст...


Чтобы лучше вникнуть в задачу и написать хороший текст, пообщайтесь с клиентом. На этот случай у редактора и автора программы по копирайтингу [http://netolo.gy/cqU] Сергея Короля есть семь правил.

— Во время обсуждения задачи важно поменьше говорить и побольше слушать. Я предпочитаю сначала выслушать и свои вопросы задать в конце.

— Посматриваю на заказчика. Как он ведёт себя, как выглядит? Самоуверенный или дружелюбный? Как отзывается о предыдущих исполнителях и коллегах? Прислушиваюсь ко внутренним ощущениям. Иногда в разговоре загорается красная лампочка.

— Никогда не обсуждаю голосом цену, сроки, условия. Говорю, что подумаю и пришлю всё письмом.

— Спрашиваю неудобные вопросы. Считаю, что если пришёл к профессионалу (редактору, врачу, сантехнику), то будь добр рассказать всё как есть.

— Предпочитаю разговор по телефону или скайпу. Чтобы встречаться лично, нужно потратить в два раза больше времени. И не обсуждаю работу во время обеда — иногда лучше жевать, чем говорить.

— Важно не додумывать самому. Если что-то не выяснили, лучше созвониться снова.

— Во время разговора держу в голове фоновую мысль «Как бы отказаться». Если после беседы мысль нацепляла поводов, то прислушиваюсь и не соглашаюсь. Иными словами, за работу стоит браться, если нет причин отказываться.

[ Источник: http://sergeykorol.ru/blog/start/ ]

Источник новости https://t.me/netology_ru/232...