SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЗимние Олимпийские игры-2022 в Пекине VS свободный интернет


Зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине VS свободный интернет

Китайское правительство пообещало олимпийским спортсменам бесплатный доступ к платформам социальных сетей и другим веб-сайтам, но использование Интернета в Пекине все еще может быть сопряжено с ограничениями и рисками, пишет Axios.

Цель Китая состоит просто в том, чтобы повысить свою репутацию в преддверии Игр, а не в том, чтобы отстаивать открытый Интернет, говорят эксперты. И они ожидают, что усиленное наблюдение за онлайн-активностью будет продолжаться даже для посетителей, которым будет разрешен доступ к сайтам, которые в противном случае были бы заблокированы.

«Это способ для Китая легко распространять позитивные рассказы об Олимпийских играх в Пекине, несмотря на всю их критику в области прав человека», — заявил Кентон Тибо, научный сотрудник Китая в Лаборатории цифровых судебных исследований.

«Несмотря на то, что они разрешают доступ к социальным сетям, я не думаю, что какой-либо спортсмен будет писать в твиттере что-то о Гонконге или Тайване», — отметил Виктор Ча, старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований.

Китайские власти заявили, что участники Олимпийских игр и иностранные СМИ будут иметь доступ в Интернет без цензуры через специальные SIM-карты. Олимпийский организационный комитет США предупредил спортсменов и официальных лиц о том, что «выполнение критически важных деловых и личных коммуникаций в лучшем случае будет затруднено во время работы в Китае»: «следует предположить, что все данные и коммуникации в Китае могут отслеживаться, компрометироваться или блокироваться», — говорится в документе.

Международный олимпийский комитет говорил о праве спортсменов на свободное высказывание в Интернете до тех пор, пока они не нарушают местные законы, но китайское законодательство дает властям возможность запрещать любые высказывания в Интернете, которые они считают незаконными.

Как пишут СМИ, китайские спортсмены столкнутся с пристальным вниманием — ранее власти арестовали десятки граждан за контент, который они разместили в зарубежных социальных сетях. Но неясно, как местные власти относятся к некитайским гражданам, размещающим свои посты на иностранных сайтах.

Эксперты по безопасности рекомендуют использовать отдельный телефон, частную сеть, SIM-карты, не предоставляемые Китаем, и избегать входа в сервисы или обмена другой конфиденциальной информацией. Некоторые спортсмены анонимно сообщили NYT в декабре, что они боятся публично критиковать китайское правительство, опасаясь репрессий.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/69...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы