SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак не нужно увольнять сотрудников? Все кремневая долина ждет...


Как не нужно увольнять сотрудников? Все кремневая долина ждет кризиса и увольняет сотрудни...

Как не нужно увольнять сотрудников?

Все кремневая долина ждет кризиса и увольняет сотрудников тысячами. Это случается, это нормально. Но не так как это делает Маск. Этот пример должен в учебники бизнес школ попасть. В которых он, возможно, и не учился. 🥲

Пару недель назад Илон через рассылку уволил 7500 человек, примерно половину сотрудников твиттера. А потом еще пару сотрудников из оставшихся, за критику в его адрес в своих твиттах.

В отличии от Европы, в США уволить одним днем можно. В один день люди остались без заработка. Несмотря на детей и ипотеки.

Вечно пишущий в Твиттер, пару дней Маск молчал, а потом сотрудников удалили из Слака и других внутренних ресурсов. Ни общей встречи, ни даже видео-звонка никто не организовал.

На этой же неделе Маск поставил сотрудникам Твиттера ультиматум и объявил о том, что оставаться стоит только тем, кто готов работать в "хардкорном" режиме больше 40 часов в неделю. Сегодня последний день для принятия решения об увольнении. Посмотреть их посты об уходе можно тут, по специальному хештегу. Люди валят тысячами, отличный источник кадров для HRов.

Примерно такая же атмосфера и в Тесле и в Спейс Икс.

🗿Частная кампания может вести себя как хочет в рамках закона. О законности тут идет разбирательство, пока судебного решения нет. Но вот только Твиттер не единственная компания на рынке.

Я не думаю что зумерам, которых все больше и больше на рабочих местах, будут привлекательны компании, во главе которых стоит Маск или другой подобный руководитель. Даже учитывая грядущий кризис и массовые увольнения в Долине. Среди зумеров популярен тренд на Quiet Quitting, остуствие переработок. Можно в тот же Гугл или Майкрософт пойти, где все несколько полегче, или вообще в маленький стартап без переработок.

Чтобы этого избежать, достаточно относится к людям по человечески.

https://www.latimes.com/business/story/2022-11-14/elon-musk-toxic-boss-timeline

Ссылки из поста:
https://twitter.com/capitolhunters/status/15933076...
https://twitter.com/hashtag/LoveWhereYouWorked
https://hbr.org/2022/09/when-quiet-quitting-is-wor...

Источник новости https://t.me/ezhov_targeting/1...