SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыSMM-стратегия для банка: как преодолеть репутационный...


SMM-стратегия для банка: как преодолеть репутационный кризис и повысить узнаваемость бренда

В прошлом году мы вели соцсети крупного российского банка и помогли ему вернуться к жизни после репутационного скандала. Делимся подробностями, инсайтами и выводами 👇🏻

Как бы нам ни хотелось раскрыть все карты, но клиент, увы, под NDA. А значит даже под гнётом смертной казни мы не имеем права разглашать адреса, явки и пароли😓

Итак, в центре внимания крупный по размеру активов банк, который работает с 1999 года. Основные направления его деятельности: обслуживание корпоративных клиентов и физических лиц, проведение операций на валютном рынке и на рынке ценных бумаг.

😱Проблема на старте

Банк столкнулся с репутационным скандалом: росло количество негативных отзывов в сети, снижалась лояльность аудитории, остро встала проблема коммуникации с потенциальными клиентами. После смены председателей правления была поставлена цель — в корне изменить представление людей о банке. Новое руководство обратилось за помощью в Ingate.

🎯Цели проекта

1. Сформировать имидж надёжного, верного банка, который во всём поможет.

2. Повысить узнаваемость бренда среди целевой аудитории.

3. Повысить лояльность и доверие текущих клиентов к банку.

🧗‍♀️Как достигали

Разработали индивидуальную стратегию продвижения в FB и ВК:

1. Повышали лояльность аудитории и подогревали интерес к бренду с помощью активационных постов🙋🏼‍♀️

2. Использовали минималистичные фотографии на ярких и броских фонах для привлечения внимания.

3. Публиковали продуктовый, брендовый и развлекательный контент, доносили ключевые преимущества банка понятным для аудитории языком, акцентируя внимание пользователей на ценностях: дружба, скорость и доверие🤝

4. Подключили таргетированную рекламу. Рекламные посты в ленте традиционно набирают большое количество лайков, вызывая отклик аудитории.

5. Создали и согласовали политику коммуникации в соцсетях, реагировали на вопрос или комментарий в течение 2-х часов, обрабатывали каждое обращение пользователей, рассказывали о тонкостях услуг💬

6. Дополнительно протестировали лид-формы в Facebook и Instagram. За время теста получили 17 заявок на услуги банка из Instagram и 6 заявок из Facebook.

🏆Результаты

1. За год мы обработали более 2700 комментариев и создали комьюнити, в рамках которого пользователи успешно решают свои проблемы, комментируют посты, задают вопросы, общаются друг с другом и с брендом.

2. Повысили вовлечённость аудитории в сообществе🤩В FB средний показатель составляет 3,5 %, а в ВК — 8,7 % при норме 1,2 %.

3. Сформировали имидж надёжного и верного банка, который во всём поможет. Негативные отзывы постепенно стали заменяться позитивными, мы повысили лояльность и доверие текущих клиентов к банку.

4. Охватили большое количество новых пользователей🌪В среднем ежемесячный охват в FB составлял 33 838 человек, а в ВК — 241 726.

5. В ВК за год количество подписчиков выросло в 9 раз, в FB за этот же период — в 10 раз.

6. Брендовый спрос за год увеличился в 2,2 раза, что говорит о повышении узнаваемости бренда среди целевой аудитории.

Ссылки из поста:
https://blog.ingate.ru/detail/smm-strategiya-dlya-...

Источник новости https://t.me/beinmarketing/201...


Похожие вопросыПохожие вопросы