SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыTelegram открестился от инвестиций российского госфонда...


Telegram открестился от инвестиций российского госфонда, подтвердил инвестиции эмиратского госфонда

Илья Перекопский, вице-президент Telegram, опроверг информацию о том, что в состоявшемся на днях размещении пятилетних бондов мессенджера участвовал РФПИ.

РФПИ - Российский фонд прямых инвестиций -- «суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, созданный правительством России в 2011 году для инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики».

В 2013 году РФПИ организовал совместный фонд с Mubadala, который, в свою очередь, представляет собой фонд национального благосостояния Объединенных Арабских Эмиратов под руководством правительства Абу-Даби.

Telegram подтвердил прессе участие Mubadala в размещении облигаций, фонд приобрёл их на $75 млн. Ещё $75 млн вложил в облигации, конвертируемые в случае IPO акции, Abu Dhabi Catalyst Partners. Об инвестициях в Telegram РФПИ заявили прессе его представители.

Представитель Mubadala рассказал Reuters, что уже расположивший в ОАЭ головной офис Telegram откроет официальное представительство в Абу-Даби.

В РФПИ позже уточнили, что купили «миноритарный пакет в инвестиции Mubadala в облигации Telegram» уже на вторичном рынке на $2 млн на следующий день после первичного размещения.

Источник новости https://t.me/dgnzru/1215...