SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыFacebook признал, что несмотря на введение ограничений на обмен...


Facebook признал, что несмотря на введение ограничений на обмен данными пользователей для разработчиков приложений в 2015 году, 61 компания временно получила специальный доступ к этой информации. Список компаний включает, в том числе российскую Mail.Ru, сообщает Business Insider.

Это следует из документа, представленного Facebook в комитет Палаты представителей США по энергетике и торговле в минувшую пятницу.

В 2014 году Facebook выпустил новый API, разрешив доступ новых приложений к данным пользователей соцсети только после их рассмотрения и утверждения соцсетью.

Это также оптимизировало пользовательский контролироль над теми данным, к которым может получить доступ приложение, работающее на новой платформе.

Большинство уже существующих приложений на платформе должны были до мая 2015 года привести свою работу в соотвествие с новыми требованиями, прежде чем они будут переведены на новый API.

Однако 61 компании разрешили отложить выполнение требований «менее чем на шесть месяцев», в том числе российской Mail.Ru, а также Spotify, Nike, Nissan и другим, отмечается в публикации.

В документе не поясняется, почему именно эти компании получили дополнительное время для адаптации к новым ограничениям.

«Вероятнее всего, в момент смены API Facebook продлил срок тем клиентам, у которых оставались крупные приложения, не перешедшие на новую версию. Учитывая большое количество проектов Mail.Ru Group, особенно в направлении игр, вполне вероятно, что мы оказались в этом списке как один из крупных клиентов», – прокомментировал представитель Mail.Ru Group в разговоре с Rusbase.

В Facebook также признали, что пять разработчиков теоретически могли получить доступ к данным пользователей в результате бета-тестирования приложений.

Источник новости https://t.me/digitalrussian/8...