SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты☝️ Расширение текстового контента, если страница не идет...


☝️ Расширение текстового контента, если страница не идет в Google = решение?

В процесс продвижения сеошник может столкнутся с ситуацией, в которой странице просто не идет в органике, что может быть связано с десятками причин (как на доменном уровне, так и на уровне страницы). Если говорить о странице, как правило на пересмотр идет:

🔸 текстовая оптимизация (теги, текстовое содержание, тексты ссылок)

🔸 не текстовый контент

🔸 внешние ссылки

🔸 внутренние ссылки

🔸 функционал

🔸 поведенческие факторы

В рамках 1-го пункта может рассматриваться вопрос как об удаление текста, написание нового, а также расширение существующего контента.

Джон Мюллер подтвердил, что количество слов в статье не является фактором качества, который учитывает Google.

Вопрос, который рассматривался в материале:

«Допустим, я хочу улучшить контент на странице. Я добавляю как можно больше релевантного контента для пользователей. Означает ли это, что когда я добавляю на страницу релевантный текст, Google автоматически предполагает, что страница лучше?

Больше текста лучше в глазах Google? »

Мюллер объяснил:

> «С нашей точки зрения, количество слов на странице не является фактором качества или фактором ранжирования. Так что просто слепое добавление все большего и большего количества текста на страницу не делает ее лучше »

📌Добавлю:

Я думаю, речь идет в большей мере об информационных материалах. Ключевое - интент или что хочет найти пользователь. Пользователь может искать как ответ на короткий вопрос, так и развернутую информацию и материалы по теме. Что он ищет? Инструкцию, руководство или тезисный ответ на свой вопрос, и чтобы разобраться в этом - нужна аналитика выдачи, 👉детальнее об этом я писал в этом посте.

Источник новости https://t.me/seomnenie/87...


Похожие вопросыПохожие вопросы