SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​В обновленной политике конфиденциальности мессенджера появился...

 8  


​​В обновленной политике конфиденциальности мессенджера появился пункт о взаимодействии с органами правопорядка. С целью противодействия терроризму «Телеграм» раскроет данные пользователя (номер телефона, IP-адрес) по запросу спецслужб. Но – тадам! – только на основании судебного приказа.

В Роскомнадзоре отметили, что для снятия санкций с мессенджера этого мало. Вопрос блокировки следует решать с ФСБ, заявил замглавы ведомства Вадим Субботин:

«Им надо не публичное заявление сделать, а обратиться в ФСБ России... Если ФСБ устоит или они поймут, что исполняется законодательство РФ, тогда их решение будет являться основанием для того, чтобы мы отказывались от блокирования мессенджера», – передает ТАСС слова чиновника.

Напомним, что все популярные в РФ соцсети и сайты, включая «ВКонтакте», обязаны предоставлять пользовательские данные по первому требованию спецслужб. Роскомнадзор включил их в реестр организаторов распространения информации. В свое время в этот реестр попал и «Телеграм», с чего и началась «холодная война» Павла Дурова с Роскомнадзором. На сегодняшний день мессенджер остается заблокированным на территории РФ.

Ссылка на политику конфиденциальности «Телеграма»: https://telegram.org/privacy#8-3-law-enforcement-authorities

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/ce50f578ae9d0a1fcd828.jpg

Источник новости https://t.me/texterrablog/501...