SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСлова и фразы, которые НИКОГДА не нужно писать*

 573  


Слова и фразы, которые НИКОГДА не нужно писать*

* – или почти никогда, ведь я сам ими иногда грешу

Есть слова и фразы, которые мы используем, когда не знаем как начать текст или чтобы придать ему убедительности, направить мысли читателя в нужное русло или потому что сейчас ретроградный меркурий. Они не несут смысловой нагрузки и засоряют текст, делают его неинтересным. И, в отличие, от сильного и независимого меркурия, на который мы не в силах повлиять, эти фразы можно удалить.

«Всем известно…» и подобные

Не можешь сказать что-то новое? Тогда закрой ноутбук и займись более важными делами! Такое начало утомляет либо делает из читателя дурака. Читать о том, что и так всем известно – не интересно, а если «всем известный» факт читатель не знал, то после текста останется неприятный осадок. Лучший рецепт – удалить абзац с такой вводной и начать со второго.

Серьезный вопрос

Критерии определения серьезности вопроса у каждого свои. Рассказывая о том, что «поиск репетитора – важный вопрос…», вы навязываете личное мнение и рискуете быть уличенным в манипуляции. Если тема интересная, то текст прочтут. Если нет, то ему ничего не поможет.

Случайно наткнулся

Мы «случайно натыкаемся» на что-нибудь каждый день, но как часто мы произнисим эту фразу? Автор, использующий ее, точно не случайно пишет на определенную тему, поэтому давайте будем честными и удалим фальш из текста.

Просто

«Ничего не случилось, просто…», – чувствуете, как начинает расти тревога после этого слова? Мы знаем, что дальше последует оправдание. Уберите это слово и текст начнет звучать тверже и увереннее. Иногда таким образом начинает работать «но»: «ты хороший человек, но…», поэтому не сгущайте краски и удаляйте эти слова.

Кстати

Можно и без «кстати». Если все, что идет за этим словом по смыслу уместно, то в топку его. Нет – незачем пытаться соединить не связанные между собой факты.

«Скоро лето» и «на носу Новый год»

Все и так знают какое время года следует за зимой, весной, летом и осенью. Равно как и о крупных праздниках. Прекратите об этом напоминать.

Немного, не совсем…

Подобные слова чаще появляются в переписке, но они такие же бесполезные. От них веет чувством вины и слабостью. Сравните: «немного ошиблись…» и «ошиблись» – смысл тот же, но второй вариант звучит увереннее.

Действительно, реально и на самом деле…

Не нужно пытаться убедить читателя, что товар, который вы предлагаете, «реально работает». Покажите это на примере. Если «реально» не работает, то прекратите разводить людей.

Широкий спектр

Всегда найдется заказ, который не входит в ваш «широкий спектр услуг», равно как и невыполнимая работа «любой сложности». Пишите конкретнее, чтобы не оправдываться перед клиентом почему покрыть пол пыльцой лесной феи вы не можете.

«В настоящее время» и «на сегодняшний день»

Если в статье нет отсылок к прошлому, то это – мусор.

Представим, что вы последовали советам из этой статьи и удалили все, что показалось лишним. Если текст стал похож на бессмысленный набор фраз, то пересмотрите удаленное снова. Из любого правила есть исключения.

Источник новости https://t.me/digital_bdsm/3522...