SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыИлон Маск купил Твиттер и это может разрушить соцсеть. И...

 1262  


Илон Маск купил Твиттер и это может разрушить соцсеть. И вот почему (лонгрид).

Эксцентричный миллиардер этой ночью стал владельцем самой влиятельной в мире (в информационном плане) соцсети Twitter. Твиттер бы куплен за 44 миллиарда долларов – для сравнения, это больше, чем вся капитализация Adidas или Hilton.

Криптобро и любители лихого пиара ликуют: их кумир пообещал превратить Твиттер «в рупор свободы слова». Однако есть проблемка: Твиттер уже демократический рупор свободы слова. И именно Илон Макс может это пошатнуть.

1. На самом деле Маск всегда затыкал рот неугодным голосам.

Всех журналистов, которые брали у него интервью, он заставлял подписывать унизительные NDA, и на обязательном этапе согласования его команда вырезала из статей всю критику Маска. Точно так же незамедлительно он увольнял всех работников Tesla, которые выражали недовольство порядками в компании.

Илон Маск не раз публиковал твиты, которые дискриминируют женщин и распространяют дезинформацию про Covid. А когда в реплаях появлялись недовольные комментаторы, он сразу отправлял их в Твиттере в вечный бан.

То есть свободу слова Илон хочет только для себя и его поддакивателей.

2. Илон Маск заявил, что теперь выложит все данные об алгоритме Твиттера в общий доступ.

Это благо только на взгляд людей вне индустрии: все соцсети не просто так скрывают полную правду о своих алгоритмах.

Во-первых, это ценнейшее ноу-хау. Алгоритм Twitter работает замечательно, он мощный словно ТикТок – только для текстов. И после рассекречивания его могут скопировать всякие «росствитеры» или трамповские поделки а-ля Truth.

Во-вторых, как только станут известны детали алгоритма ранжирования, неблагонадежные акторы будут легко этим пользоваться и выводить в тренды дезинформацию и пропаганду.

3. Илон Маск объвил, что хочет деанонимизировать всех твиттерских для «борьбы с ботами».

Пишущие авторы из несвободных режимов именно потому и любят Twitter: он позволяет активистам анонимно распространять общественно значимую информацию под никнеймами вроде «вагинокапиталистка».

Журналисты в Твиттере могут обнародовать важные данные, не боясь, что их мгновенно вычислят преследователи деспотических режимов, – да или просто иногда выпустить пар, ослабив галстук официоза. Выходит, что Маск собирается лишить их этой возможности.

Ссылки из поста:
https://www.cnbc.com/2022/04/25/elon-musk-and-free...
https://www.insidehook.com/article/tech/elon-musk-...
https://twitter.com/MattNavarra/status/15186960353...

Источник новости https://t.me/gurovdigital/1297...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы